Views Comments Previous Next Search

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было

62414
НаписалReady-To-Wear.ru 20 октября 2010
62414
Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было — Мода на Look At Me

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 1.

__________________________________________________________________________

К сожалению, или к счастью, но байерами сейчас называются все, кому не лень, и кто имеет хоть маломальское отношение к индустрии моды. В свое время (конец 90-х – начало 2000-х) молодые люди повально шли учиться на экономистов или юристов, создавая тем самым переизбыток специалистов в этих областях, теперь же все поголовно хотят работать байерами. Это на самом деле восхитительная профессия, и я очень надеюсь, что с развитием индустрии у нас будет все больше и больше людей - профессионалов в этой области.

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 2.

Вместо предисловия

Когда мы решили создавать интернет-магазин Ready-To-Wear.ru, все твердили нам, что для Москвы нужно привозить «БРЕНДЫ», чтобы заполучить в клиенты «ТУСОВКУ», иначе проект был бы обречен. Мы определили для себя 3 пункта, которые стали для нас в итоге принципиальными:

  1. Мы хотели привозить в Москву не растиражированные, но при этом уникальные и качественные брендовые вещи;
  2. Мы активно стремились (и стремимся до сих пор) устанавливать цены, сопоставимые с европейскими;
  3. Мы хотели предоставлять уникальный сервис в онлайн-пространстве на территории России. 

Уложив эти пункты в своих головах и прописав их в бизнес-план, мы отправились на «завоевание» брендов из списка на style.com. В самом начале пути для нас стала честью возможность представлять марку Alexis Mabille в нашем интернет-магазине, ведь этот дизайнер создает «доступный», но при этом поистине французский haute couture.

О чем это я?

Мы стараемся подбирать одежду так, чтобы соблюсти баланс между «луками» с показов и повседневной одеждой, в которой не будет моментально читаться дизайнер и сезон. Именно поэтому мы стараемся подбирать одежду, которая сможет радовать покупателя максимальное количество времени.

Как подбирались марки на осенне-зимний сезон 2010/11

Изначально мы решили сконцентрироваться на 2-х Неделях Моды: это London Fashion Week и Paris Fashion Week. Именно поэтому в нашем интернет-магазине преобладают марки, штаб-квартиры которых обосновались в этих 2-х столицах моды.

Preen

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 4.

Закупка осень-зима 2010/11

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 8.

Марку Preen, увы, в Москве практически никто не знает. Этот британский бренд, столь широко известный на Западе, у нас пока только-только «раскручивается». Я думаю, вещи дизайнерского дуэта Джастина Тонтона и Тэа Брегации все же обречены на успех, прежде всего благодаря качеству и нестандартным подходам к крою.

Выбирая зимние пальто, мы не смогли определиться в пользу одного единственного тренда и… выбрали сразу 2: «мужской» образ и уютную женственность объемного кроя. Так же решили заказать объемные свитера и кружево, атласные платья для любой встречи и более бюджетный вариант вещей из второй линии – тут есть и звериный зебровый принт, и платья, и юбки-футляры по относительно демократичным ценам, но отнюдь не в ущерб качеству.

Уже второй сезон подряд мне не удается встретиться с Тэой лично во время Недели Моды, но я искренне надеюсь, что в этот раз мы исправим эту ситуацию. Джастин, однако, расспрашивал меня о Москве и русских девушках, постоянно приговаривая, что не видел нации красивее. Но вот убеждение многих иностранцев о том, что по нашей стране гуляют медведи и русские пьют водку на завтрак вместо кофе, я рассеивать уже устала. Надеюсь, когда-нибудь в ближайшем будущем мы привезем их в Москву, и они сами смогут убедиться, что на Красной Площади медведей нет, хотя насчет второго предположения я уверять не стану – думается мне, что не так уж оно и беспочвенно:)

Alejandro Ingelmo

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 12.

Эта американская марка обуви с производством в Италии для Москвы остается пока в тени Лабутенов, Манолоc и прочих брендовых it-shoes , однако, я уверена, что эта «тень» скоро сменится на яркий блеск и буквально «взорвет» обувные гардеробы всех тех fashionistas, кто неровно дышит к экстримально высоким каблукам.

При заказе осенне-зимней коллекции, я не смогла пройти мимо классической модели, которую Алехандро делает из сезон в сезон в разных цветах и материалах. Кроме этого, мы решили порадовать женскую аудиторию идеальными сапогами на плоской подошве (зная московский гололед) – в меру строгих, но при этом стильных. В день нашего заказа Алехандро рассказал мне, что на одной из вечеринок в Лос-Анджелесе познакомился  с Джастином Тимберлейком, который купил сразу 3 пары одинаковых кед и пообещал сняться в них в своем тогда еще не вышедшем видео с Тимбалендом на песню Carry Out.

Felder Felder

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 18.

Одна из немногих марок, которыми мы можем гордиться: браслеты и ремни, выполненные из довольно грубой и толстой кожи с крупными заклепками и шипами – rock’n’roll действительно жив!

Дизайнерами этих аксессуаров являются 2 сестры-блязняшки: Annette and Daniela Felder. После прошлогодней недели моды в Париже, мне удалось заехать в студию сестер и лизецреть производство нашего заказа футуристичных браслетов и ремней, которые изготавливались вручную.

Acne

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 20.

Закупка осень-зима 2010/11

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 23.

Обувь осень-зима 2010/11

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 27.

Про Acne я рассказывать не буду во имя экономии места поста, поскольку эту марку не знает разве что глухой и слепой капитан дальнего плавания. Дизайнерская команда Acne каждый раз производит на свет современную повседневную одежду, удобную и удивительным образом сочетающуюся со всеми стилями и гардеробами. В этот раз из более запомнившегося, мы заказали полу-казаки (которые уже стали бестселлерами), куртки – авиаторы и сапоги в стиле Dr Martens. 

Alexis Mabille

Закупки в Ready-To-Wear.ru: как это было. Изображение № 31.

Шоу Алексиа Мабия (именно так звучит транскрипция названия этой марки) и его двухцветные выходы поразили не только меня, но и всю модную прессу. Редакторы глянца, стилисты, celebrities – у многих на лицах можно было увидеть восхищение и некоторую озадаченность, ведь в коллекции дизайнер смог соединить «кутюр» и повседневность, а это редко кому удается. Мы заказали несколько луков с показа, но в одноцветных вариантах. Будучи все-таки истинной блондинкой, я не смогла удержаться и все-таки заказала их: голубые ботильоны с бантиком:)

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.