Views Comments Previous Next Search

Мужские коллекции осень-зима 2010 от Hackett, Gloverall, D.S.Dundee, Barbour

106533
НаписалUK Style27 октября 2010
106533
Мужские коллекции осень-зима 2010 от Hackett, Gloverall, D.S.Dundee, Barbour — Мода на Look At Me

Hackett

Джереми Хэкетт (Jeremy Hackett) и Эшли Ллойд-Дженнингс (Ashley Lloyd-Jennings) встретились на улице Portobello Road в Лондоне в поисках хороших секонд-хендов. Эта встреча положила начало успешному бизнесу, который процветает и по сей день, спустя 27 лет после открытия их первого магазина в 1983 году. Продавая качественные подержанные вещи и аксессуары, найденные на блошиных рынках, Hackett в скором времени обрел статус культового магазина среди ценителей в Лондоне. Спустя некоторое время магазин стал узнаваем и зарубежом, и туристы стали приезжать сюда, чтобы найти "истинный английский стиль".
Через два года стало понятно, что пришло время расширить ассортимент, так как огромный спрос на продукцию Hackett стало сложно удовлетворить. Хаккет и Ллойд принимают решение открыть собственное производство модной одежды. Огромный опыт работы с материалами и выработанное с годами чувство вкуса помогло им создать отличную коллекцию мужской одежды. Популярность марки росла. И в последующие несколько лет они открывают собственные магазины в Лондоне и за его пределами.
В настоящее время Hackett – это символ того лучшего, что есть в британском стиле: это качественные повседневные вещи для мужчин, которые предпочитают аккуратный и продуманный стиль.

В нынешнем сезоне Hackett, черпая вдохновение в наиболее популярных в Британии видах спорта, пробуждает дух регби, гребли и автомобильных гонок. Коллекция, включающая в себя целый спектр моделей от безупречно сшитых костюмов и рубашек до плотного трикотажа и современного твида, объединяет в себе английские традиции и тенденции современности.

Мужские коллекции осень-зима 2010 от Hackett, Gloverall, D.S.Dundee, Barbour. Изображение № 1.

D.S.Dundee

D.S.Dundee – роскошный бренд мужской одежды родом из Лондона. Марка характеризуется тем, что использует высококачественные ткани и пряжу, произведенные в Англии и шьет одежду только в Европе. Вдохновляясь историей шотландского текстиля и традиционным деревенским стилем, D.S.Dundee ежегодно создают превосходные образы.

Коллекция осень-зима 2010 от D.S.Dundee представляет собой изысканную взрослую коллекцию. Латинский лозунг “Nec Temere Timide Nec”, означающий "не безответственный и не боящийся", написан на всех металлических пуговицах и кнопках, что демонстрирует высокую проработанность деталей коллекции. В этом сезоне D.S.Dundee как и всегда использовали ткани, произведенные исключительно в Англии. Это твидовые пиджаки Harris, изделия из британской и шетландской шерсти с вставками из кожи и овчины, прекрасные кожаные ботинки. Силуэты моделей были навеяны военной униформой британских солдат, сражавшихся в испанской гражданской войне – они решили уйти от неудобных предметов одежды в пользу более естественных и практичных, которые носили шотландские войска в Первую Мировую войну. Коллекция сочетает в себе мужественность военной формы, ее ткани и отделку, с яркой эстетикой самого бренда. Используя слои и текстуры, D.S.Dundee изобрели гармоничные образы, от которых веет защитой и теплом.

Мужские коллекции осень-зима 2010 от Hackett, Gloverall, D.S.Dundee, Barbour. Изображение № 11.

Barbour

История знаменитой британской марки Barbour – это история одной семьи, начавшаяся в 1894 году, когда жена успешного коммивояжера Джона Барбура и мать его 11-ти детей, настойчиво порекомендовала ему оставить, наконец, разъезды и начать торговать оседло. Ее звали Маргарет, а компанию назвали «Барбур и сыновья». Семья жила в портовом городке Саусшилдс, и вполне закономерно, что почти с самого начала ставка была сделана на верхнюю одежду для тех, кто связан с морем – кораблестроителей и портовых моряков. Барбуры выпустили линию спецодежды под названием Beacon Brand из обработанного воском египетского хлопка и одновременно пустили в обиход термин Oilskin (дословно - масляная кожа), именно так теперь по-английски говорят о толстой вощеной водонепроницаемой ткани.

Семейная компания пережила две мировые войны и Великую Депрессию, за это время ассортимент значительно расширился – Barbour снабжала верхней одеждой высочайшего качества гражданских и военных, вплоть до подводников и профессиональных мотоциклистов – и вышла в ряды крупных производителей.  
Спустя семьдесят с лишним лет со времени основания главой семейного треста стала другая Маргарет – жена Джона-младшего, правнука основателя Barbour. Под ее руководством компания поднялась на новые высоты, получила несколько заказов от членов Королевской семьи. Марка гордится сотрудничеством с лучшими специалистами Великобритании в области охоты и конных видов спорта. Знатоки утверждают, что степень старшинства членов самых закрытых английских клубов определяется степенью потертости их курток Barbour.

Мужские коллекции осень-зима 2010 от Hackett, Gloverall, D.S.Dundee, Barbour. Изображение № 18.

Gloverall

В 1951году Гарльд и Фрида Морисс, специализировавшиеся на продаже изделий из хлопка, кожи, производстве перчаток и спецодежды ("Gloves and Overalls") были направлены Министерством Безопасности Великобритании в Бельгию для помощи в изготовлении экстра-заказа во время Второй Мировой Войны. Позднее именно Гарльд Морисс создал компанию по изготовлению дафлкотов (duffle coats) и для простого мирного населения и дал ей название Gloverall. 

Классический дафл изготавливался из очень тяжелой и грубо обработанной шерсти с густым ворсом и представлял из себя пальто ниже колена с капюшоном и продолговатыми деревянными пуговицами. Название его пошло от названия города Duffel в Бельгии, где его и изготавливали. Изначально дафлкоты носили офицеры Британской флота. Плотный ворс шерсти не продувало ветром, деревяные пуговицы можно было легко расстегнуть в перчатках, а капюшоны были тщательно вымерены под размер мичманки (офицерской фуражки Британского флота). Офицеры Британского флота носили их и в течении Первой, и Второй Мировой Войны.

Сейчас Gloverall выпускает несколько линий дафлкотов, а так же классическую  версию военного офицерского дафла. Бренд Gloverall – это соединение традиций классического английского стиля и военного и индустриального наследия, которое они сохраняют уже более 60 лет, являясь одним из самых уважаемых и любимых британских брендов.

Мужские коллекции осень-зима 2010 от Hackett, Gloverall, D.S.Dundee, Barbour. Изображение № 25.

Одежда Hackett, Gloverall, D.S.Dundee и Barbour уже в продаже в Салоне Британской Моды UK Style.

Ждем Вас ежедневно с 11.00 до 22.00.

Website

Livejournal – http://uk-style-moscow.livejournal.com/

Facebook – http://www.facebook.com/pages/Moscow-Russia/UK-STYLE/354372740432

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.