Views Comments Previous Next Search

Петербургские зонтики

63624
НаписалАндрей Антипов27 октября 2010
63624
Петербургские зонтики — Мода на Look At Me

Петербург - самый зонтистый город России. Соперничать с ним под силу, наверное, только Лондону. Впрочем, это всё городские легенды. Когда с неба льет вода, все мужчины извлекают на свет черные зонты-автоматы, будто это не аксессуар вовсе, а банальная неизбежность.

Осень в самом разгаре – что нужно иметь над головой в непогоду?

1. Pasotti Ombrelli

Петербургские зонтики. Изображение № 1.

История итальянской марки началась в 1948 году с Эрнесты Пазотти, которая продавала свои изделия сначала в небольшом городке, а вскоре и по всей Италии. Ну а через некоторое время пришла мировая слава.

Характерной особенностью Пазотти является купол, выполненный из двух тканей внакладку, как правило, верхний купол зонта однотонный, либо с плавным переходом одного от светлого цвета к более темному, а нижний из ткани с рисунком, нередко с ярких, сочных цветов.

Еще один немаловажный штрих, подчеркивающий эксклюзивность этой марки – это металлическое кольцо в цвет ручки, которое, вместо хлястика, фиксирует зонт в закрытом состоянии.


2. Бренды


Louis Vuitton предлагает скромный шик с неизменной монограммой. Похулиганить горазд, конечно, Paul Smith – от привычной яркой полоски до сюрреалистичного зонта с яркими принтами. Элегантный и вполне ожидаемый зонт Burberry в клетку являет собой идеальный casual. Любой из дизайнерских зонтов отработает не один и не два сезона, поэтому можно смело задуматься о приобретении зонта самой любимой марки.

Петербургские зонтики. Изображение № 8.

3. Не только luxury

Ваш зонт может найти вас совершенно случайно. Мой, например, в черно-белую шахматную клетку, настиг меня в Париже этим летом. На самом краю города, в солнечный и погожий день. Цена смешная, даже писать не буду.

Многие марки предлагают яркие и оригинальные варианты зонтов, и цена позволяет иметь несколько штук и регулярно менять.

Петербургские зонтики. Изображение № 13.

4. Извращения

За этими экземплярами, вероятно, охотится с большим сачком какая-нибудь Леди Гага или их тайком выпускает Андрей Бартенев. В любом случае, любители безумств в одежде и аксессуарах тоже без труда найдут себе зонт по вкусу.

Петербургские зонтики. Изображение № 21.

Мой выбор на эту осень – огромный зонт «Квадрат», купленный в лавке Артемия Лебедева.

Петербургские зонтики. Изображение № 27.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.