Views Comments Previous Next Search

Интеллектуальный минимализм Анны Октябрь

62938
НаписалChristina Klyushnik1 ноября 2010
62938
Интеллектуальный минимализм Анны Октябрь — Мода на Look At Me

«Дырявые» вязаные туники и трикотажные майки, шелковые блузы и платья, брюки свободного покроя и плащ сложной конструкции, показанные летом в Одессе, напоминали защитные покровы насекомых и не оставили равнодушными ни модных критиков, ни модников, скучающих по новым именам и свежему стилю.

Интеллектуальный минимализм Анны Октябрь. Изображение № 1.

Коллекция Resort/2011 "Бионика"

Анне Октябрь всего 19 лет, она учится в Одесском художественном училище. Дизайн одежды и живопись – два увлечения родом из детства. Одно из них стало профессией, второе – одним из источников вдохновения.

Интеллектуальный минимализм Анны Октябрь. Изображение № 8.

Сейчас Анна живет и работает в Одессе. Свои коллекции представляет в рамках Ukrainian Fashion Week. 15 октября прошел второй показ марки Anna October. Была представлена коллекция сезона весна-лето/2011. Ее основная идея – путешествия, стирание границ, открытость миру, новым знаниям и впечатлениям, жизнь в гармонии с природой и окружающим миром. Ее героиня осваивает новые культуры и покоряет города, шагая с рюкзаком за плечами, она везде чувствует себя как дома.

 Интеллектуальный минимализм Анны Октябрь. Изображение № 9.

Коллекция весна-лето/2011

Она легка на подъем и, переезжая-перелетая из страны в страну, с континента на континент, одевается в воздушные шелка и батист, ее наряды развеваются на ветру. Невесомые полупрозрачные фактуры, свободный покрой, драпировки, шлейфы – вот детали, характерные для коллекции. Одежда при этом носибельна, комфортна и очень приятна к телу. Ключевые вещи коллекции сезона весна-лето/2011 -- многослойные сложнокроенные блузы и рубашки. Сорочки «с мужского плеча» и майки, брюки свободного покроя и шорты, расклешенные юбки - такой по мнению Анны Октябрь идеальный гардероб для современной путешественницы. Коллекцию дополняют сумки-пояса и вместительные рюкзаки, сшитые из грубой кожи и текстиля.

 В коллекции Анна использовала исключительно натуральные ткани: шелк, батист, хлопковый трикотаж, шерсть. Стоит отметить отдельно предварительную работу над материалами. В процессе создания этой коллекции каждый вид ткани прошел тестирование на качество, перед раскроем материалы были предварительно обработаны, а после -  покрыты водоотталкивающей пропиткой.

 Интеллектуальный минимализм Анны Октябрь. Изображение № 22.

Все это позволило увеличить износостойкость вещей и поэкспериментировать с цветом и фактурой. Работа с тканями проводилась в сотрудничестве со специалистами компании KIMS. Это сеть химчисток, в которой существует специальное направление KIMS First Line, созданное для работы с произведениями модельеров. В результате имеем вещи превосходного качества и гарантию специалистов о том, что с любимой одеждой уж точно ничего не случится после стирки или чистки.

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.