Views Comments Previous Next Search

DAMIR DOMA FALL 2010

134468
НаписалJapanese Fashion Store AIR 3 ноября 2010
134468
DAMIR DOMA FALL 2010 — Мода на Look At Me

Коллекция Осень/Зима 2010 от Damir Doma лишний раз показывает, почему этот дизайнер неизменно удостаивается лестных отзывов. Силуэт в мире моды изменчив, но Дамир доказал, что может создать облегающую и многослойную вещь с той же легкостью, что и любую другую, а фирменная драпировка выделяет его как выдающегося мужского дизайнера нового десятилетия. 

Шоу-показ, устроенный Дамиром, сам по себе отправляет нас в новый мир. Создавая свой собственный микрокосмос, Дома одевает своего мужчину в сложно скроенный плащ с искусно выполненными драпировками. Чередуя черный и пепельно-серый, Дамир Дома использует осенний сезон как прекрасную возможность для того чтобы вернуть на подиум объемные вещи.

DAMIR DOMA FALL 2010. Изображение № 1.

Нужно отметить, что верхняя одежда чем-то сродни мантии и пышные изгибы тканей – это излюбленная тема дизайнера, которая красной нитью проходит через его профессиональное творчество. На этот раз Дамир Дома весьма неожиданно использует принты и предлагает оголить ноги. Способность дизайнера использовать такие приемы в конструировании одежды и при этом оставаться певцом маскулинности – вот что уникально в его творчестве.  

В конечном счете, Дома в очередной раз продемонстрировал свой опыт в создании свободных силуэтов и объемных вещей.

После презентации его мужской осенней коллекции 2010 года, Дамир Дома представил также свою первую женскую коллекцию в рамках Парижской Недели Моды. Были показаны куртки со складками и длинные объемные шерстяные пальто, широко использовался кашемир серых оттенков. Цветовая палитра в целом предлагает грязно-зеленый, шоколадный, темно-синий и, конечно же, черный.

DAMIR DOMA FALL 2010. Изображение № 6.

Дизайнер осветил свой подход к женскому образу, отличающийся необычностью форм. Как пример – пальто с объемным капюшоном из овчины. Закутанная в напоминающий монашью хламиду объемный плащ без каких-либо украшений, в мешковатых штанах с низкой посадкой и в стилизованном под старину платье из органической гофрированной ткани – так одета женщина Дамира Дома. Она носит очки как у Гарри Поттера, и весь ее вид говорит о неподверженной времени аскетике. В ее мире не находится места высоким скоростям и новым технологиям, которыми все одержимы в мире нашем.

Однако совсем не каждый из предлагаемых женских образов напоминал об андрогинности. Дамир удивил также короткими шортами и откровенным комбинезоном. Женщина Дамира Дома как будто бы приходит из другой эпохи. В ней одновременно сочетаются чувственность и сильный характер.

 Вещи из женской коллекции можно найти в магазине AIR.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.