Views Comments Previous Next Search

Новости моды: Алена Долецкая, Marc by Marc Jacobs, Burberry и другие

247330
НаписалЛиза Кологреева9 ноября 2010
247330

Алена Долецкая пишет для New York Times

Новости моды: Алена Долецкая, Marc by Marc Jacobs, Burberry и другие. Изображение № 1.

На днях издание The New York Times опубликовало первую статью бывшего главреда русского Vogue Алены Долецкой. Материал под названием Moscow: The Spirit of More посвящен современному облику московской роскоши. Пока не известно, станет ли Долецкая постоянным автором New York Times наряду со Сьюзи Менкес и Кэти Хорин. Кажется, одно из последних сообщений в Twitter блогера и знакомого Алены Брайанбоя намекает именно на это.

«Мама Алена Долецкая (экс-Vogue Россия) теперь пишет для New York Times!» — сообщает автор Bryanboy.com.


Гарет Пью покажет женскую коллекцию на выставке Pitti W

Организаторы выставки мужской одежды Pitti W, дважды в год проходящей во Флоренции, объявили имя дизайнера, который покажет на Pitti одну из своих последних коллекций для женщин. На этот раз приглашенным дизайнером стал британец Гарет Пью. Скорее всего, он продемонстрирует женскую коллекцию сезона весна-лето 2011, показ которой был сделан в виде видеопрезентации. Одежде Пью будет посвящена одна из семи инсталляций ярмарки, сопровождать показ будет мультимедийная презентация.

«Видео, которое Пью показал во время прошедшей недели моды в Париже, привнесло новую энергию в обсуждение вопроса об использовании мультимедийных технологий в моде. Поэтому у нас появились законные основания, чтобы пригласить Гарета во Флоренцию на Pitti. Это подходящее место для экспериментов», — говорит один из организаторов ярмарки Лапо Чанки.

Короткометражка о новой коллекции Гарета Пью, снятая Рутом Хогбеном для Showstudio


Marc by Marc Jacobs выпустит коллекцию к юбилею

Новости моды: Алена Долецкая, Marc by Marc Jacobs, Burberry и другие. Изображение № 2.

Виктория Бекхэм в рекламной кампании Marc by Marc Jacobs SS 2008, снятой Юргеном Теллером

В следующем году второй, более молодежной и демократичной линии Марка Джейкобса — Marc by Marc Jacobs — исполнится 10 лет. В честь юбилея дизайнер выпустит капсульную коллекцию женских и мужских вещей Greatest Hits. Как ясно из названия, в нее войдут самые популярные вещи, созданные Джейкобсом с момента запуска Marc by Marc Jacobs в 2001-м. Greatest Hits появится в магазинах в 2011 году.


Джулия Рестуан-Ройтфельд консультирует Марка Фаста

Новости моды: Алена Долецкая, Marc by Marc Jacobs, Burberry и другие. Изображение № 3.

Изабель Сюрмонт в лукбуке Faster by Mark Fast SS 2011

Оказывается, Джулия Рестуан-Ройтфельд сидела в первом ряду недавнего показа Mark Fast не только из-за симпатии к работам дизайнера. Дочь главного редактора французского Vogue консультировала британского дизайнера во время создания новой коллекции его демократичной линии Faster by Marc Fast. Автор сайта Fashionista.com Лорен Шерман отмечает, что, к счастью, одежда Фаста не подверглась значительным изменениям, но влияние Рестуан-Ройтфельд в ней чувствуется: платья окрашены в сливовый цвет, а лукбук снят на фоне граффити.


Burberry будут шить тренчи на заказ

Новости моды: Алена Долецкая, Marc by Marc Jacobs, Burberry и другие. Изображение № 10.

Burberry Prorsum SS 2011

В следующем году Burberry запустят сайт по пошиву тренчей на заказ. Покупатели марки смогут создавать собственные вариации на тему классических тренчей, окрашивая их в разные цвета, изменяя покрой и добавляя такие детали, как кнопки, запонки или собственные инициалы.

«На сайте будут доступны более 12 миллионов опций», — комментирует новость креативный директор Burberry Кристофер Бейли.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.