Views Comments Previous Next Search

JNBY о роботах, птицах и осьминогах

228985
НаписалДенис Ерхов12 ноября 2010
228985
JNBY о роботах, птицах и осьминогах — Мода на Look At Me

Магазины сейчас являются нечто большим, чем просто одежда. Никого уже не удивить форматами магазинов. Одни являются магазином-рестораном-галереей, другие же выпускают и одежду и белье и даже обои.

Брендов стало столько, что мода не является основополагающей при выборе. Сейчас же главным становится концепция и идеология, которые предлагают те или иные бренды.  Именно это помогает нам делать выбор в ту или иную пользу. 

Некоторые магазины ставят людей в рамки позиционирования бренда, а некоторые же наоборот дают полную свободу в фантазиях и воображении. 

Итак, JNBY представляет совместный проект со студентами БВШД, который полностью раскрывает концепцию бренда. 

В процессе проекта были выбраны три иллюстратора, после чего каждому был выделен магазин. А дальше - свободный полет в размышлениях и идеях. 

     

      

Тимур Актер

Целью проекта было создание нового визуального облика для одного из магазинов JNBY в Москве. 

Эстетика и настроение бренда это то, что необходимо поймать, выполняя подобные задачи. В случае с JNBY это было не так сложно поскольку стилистика бренда соотносится с моим личным восприятием. Согласно концепции бренда, цветовой гамме и нестандартной манере кроя был выявлен один общий знаменатель - трансформация. Трансформация это то, с чего начинается одежда - ткань преобразуется в образ. Таким образом, за основу был взят силуэт трансформера. 

 JNBY о роботах, птицах и осьминогах. Изображение № 1. 

Сложенные из различных тканей, роботы стоят друг напротив друга, соединяясь между собой в одно изображение. Соединение продиктовано композиционно, а также и тем, что в концепции бренда нет строгого разделения между мужским и женским. 

             JNBY о роботах, птицах и осьминогах. Изображение № 2.  

Две стороны - один образ. В соответствием с лозунгом JNBY - Just Naturally Be Yourself и политике использования натуральных тканей было выбрано данное цветовое решение: черное/белое + фактура материалов.    

JNBY о роботах, птицах и осьминогах. Изображение № 3.

http://cargocollective.com/timurakter

        

           

Анна Бергер

JNBY - марка, которую я знаю не первый год, знаю сдержанный стиль одежды, холодные цвета, сложный крой. И это то, с чем лично мне, действительно интересно работать.

В рамках сотрудничества БВШД и JNBY я разработала проект по оформлению магазина на Рождественском бульваре. В основу легла концепция по совмещению таких принципов магазина, как использование натуральных материалов, естественность и сложные геометрические формы.

JNBY о роботах, птицах и осьминогах. Изображение № 5.

   

Визуальным воплощением этой идеи стали иллюстрации живой природы, которые отображают аббревиатуру JNBY - Just Naturally Be Yourself  в сочетании с выкройками, которые в свою очередь иллюстрируют сложный крой одежды и оригами из ткани, как воплощение трансформирующихся объектов. 

Я была рада что у меня была возможность осуществления моих идей в реальность.
Хороший результат получается только в том случае, если то, чем ты занимаешься действительно интересно.

JNBY о роботах, птицах и осьминогах. Изображение № 13.

http://cargocollective.com/annaberger

       

     

Бухтеева Мария и Мария Остер

JNBY - это оригинальная одежда со сложным кроем. Все вещи обладают красивой выдержанной формой, цветовой гаммой и стилем. У магазина есть выдающееся настроение.

Нам показалась очень интересной идея трансформации одежды, а так же неожиданные сочетания спокойных и ярких цветов.Нам захотелось сделать что-то интерактивное, объемное, чтобы визуально акцентировать эстетику JNBY и чтобы каждый человек, попадающий в пространство магазина, чувствовал себя немного в другом мире.Мы разработали крупную геометричную конструкцию в форме осьминога, в этом есть символика, так как это животное постоянно меняет свою форму. В основу конструкции легла одна из вещей марки (кофта).

JNBY о роботах, птицах и осьминогах. Изображение № 19.

    

В идею макета так же входило взаимодействие этой формы одновременно и с витриной и с тем как предоставлена одежда.Мною была придумана голова, исходя из которой моя напарница, Маша Остер разработала плоскость с щупальцами и иллюстрацией 

JNBY о роботах, птицах и осьминогах. Изображение № 25.

http://www.flickr.com/photos/mariabukhteeva/ и http://www.behance.net/MiriamOster

       

Работы доступны: ТЦ "Европейский", 3 этаж (Тимур Актер), Рождественский бульвар 5/7 (Анна Бергер), Бол. Козихинский, 19 (Бахтеева Мария + Мария Остер)

   

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.