Views Comments Previous Next Search

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов

8717796
НаписалЛиза Кологреева15 ноября 2010
8717796

1. Prada и Zara

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 1.

Рекордсмен по копированию вещей с подиумов Zara не стесняясь переняла у Prada концепцию того, как должна выглядеть девушка этой осенью: юбка ниже колена, высокие каблуки, вязаный свитер и, конечно, аккуратный тонкий пояс с бантиком на талии.


2. Burberry и Topshop

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 2.

Теплая дубленка Burberry, судя по информации на сайте Net-a-porter, стоит не меньше 3 000 евро. Ее аналог в Topshop обойдется в 10 раз дешевле. Стилисты всё понимают и покупают последние без стеснения. Да и у кого не было дубленок-косух в этом сезоне? Другой вопрос — почему самые похожие оказались у этих британских марок?


3. Dries Van Noten и River Island

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 3.

Тренч — не та вещь, про которую можно с уверенностью сказать, что она скопирована. Классический тренч Burberry бежевого цвета из сезона в сезон воспроизводят и в Topshop, и в Zara. Но всё же пройти мимо тренча River Island, не вспомнив осеннюю коллекцию Dries Van Noten, невозможно.


4. Burberry и Topshop

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 4.

Филипа Грина, владельца Topshop, продолжают приглашать на показы Burberry Prorsum и сажать на первый ряд. Ботильоны Topshop из синтетического меха — неприкрытая лесть Кристоферу Бейли. 


5. Proenza Schouler и Topshop

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 5.

Если бы можно было сделать рейтинг самых копируемых сумок (в данном случае речь не про реплики), то модель PS1 от Proenza Schouler вряд ли кому удалось обойти. Всему этому опять-таки можно было найти оправдание: например, всеобщее заигрывание с пресловутым preppy-стилем. Но похожие ремешки, фурнитура и замочки всё же отчаянно выдают скопировавших. 


6. Chloe и Zara

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 6.

Все уже как-то смирились с тем, что спортивные штаны можно носить не только на пробежки. На показе Chloe их можно было увидеть в сочетании со строгим пальто и вязаным свитером. И если бы модель от Zara не была так откровенна похожа (и высокой талией, и сборкой внизу штанины), вряд ли кто-нибудь смог провести хоть какие-то параллели с творением Ханны Макгиббон.


7. Reed Krakoff и Topshop

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 7.

Овчина в этом сезоне не дает покоя ни дорогим маркам, ни демократичным. Дубленки-близнецы можно увидеть и в H&M, и в Burberry, и в Zara. Но если присмотреться, дубленка Topshop из осеннего лукбука подозрительно похожа на ту, что была на показе Reed Krakoff.


8. Akris и H&M

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 8.

Серое пальто с запахом можно носить по разному: с кожаным поясом или с поясом в цвет пальто. Cобственно, только этим и отличаются две вещи недорогой шведской марки и дорогой швейцарской.


9. 3.1 Phillip Lim и H&M

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 9.

Песочные оттенки больше года занимали лидирующие позиции во всевозможных рейтингах. И перед показами FW 2010 было ясно, какой цвет пальто станет самым популярным в предстоящем сезоне. Бежевые кейпы, плащи и пальто мы видели и у Chloe, и у Alexander Wang, и у Celine. Однако среди всего этого многообразия пальто 3.1 Phillip Lim выделялось длиной до колена, правильной посадкой и черной окантовкой. После осеннего лукбука H&M стало ясно, что для его приобретения совсем не обязательно тратить 1 500 евро. К тому же версия от демократичной марки так же подразумевает карманы и свободный воротник.


10. Acne и Jeffrey Campbell

Копировальный аппарат: 10 осенних копипастов. Изображение № 10.

Jeffrey Сampbell — обувная марка, паразитирующая на дизайне дорогих марок обуви. Мы уже писали о том, как Chloe повлияли на создание нескольких пар Jeffrey Campbell. В этом же сезоне американская марка решила вдохновиться шведским дизайном, в частности, создать пару обуви по образу Acne. 


Текст: Даша Жемчуг.


Читайте также: Колонка байера — как копирование из чего-то позорного стало вездесущим явлением и инструментом.

Рассказать друзьям
87 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.