Views Comments Previous Next Search

Парижская яичница Маруси Ребек

42725
НаписалNike Sportswear26 ноября 2010
42725
Парижская яичница Маруси Ребек — Мода на Look At Me

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 1.

Продукцию и показы многих фэшн-брендов трудно отграничить от искусства. Невероятные формы, силуэты, аппликации, цветовые решения, образы, перфомансы, видеоарт, - все это давно используется и совмещается ведущими дизайнерами. И тем не менее каждому художнику одними и теми же средствами удается достигать различных результатов и находить свой собственный стиль. Джон Гальяно, Вивьен Вествуд, Мэйсон Мартин Маржела, Вальтер ван Бейрендонк, Александр Маккуин, Жан-Шарль де Кастельбажак, Андрей Бартенев, Dr. Noki - на свете уже не мало «фриканутых» и «андрогинных», люминесцентных и «в облипку», с коробкой на голове и секонд-хендом на ногах, людей-хот-догов и экологичных марсиан. Но все равно, никак нельзя обойти вниманием французскую креативную студию Andrea Crews.

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 2.

Дизайнер Маруся Ребек из Бордо основала Andrea Crews в 2005 году по приезде в Париж. До этого она устраивала кое-какие перфомансы со своими единомышленниками. С момента создания полноценной команды стилистов, дизайнеров, режиссеров, музыкантов, иллюстраторов, Andrea Crews занялись переделкой одежды других брендов. Помимо всего прочего, они оформляли витрины, устраивали выставки в пространстве Национального центра искусств Помпиду и галереях современного искусства, постоянно сотрудничали с разными брендами и одевали молодых знаменитостей вроде Yelle, Sanogold, Twin Twin, Sweat X, Kumisolo, Metronomy, организовывали благотворительные арт-мероприятия.

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 4.

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 27.

 

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 28.

 

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 29.

1. Uffie, 2. Yelle, 3. Ellen Allien, 4. Katerine, 5. Kumisolo, 6. Metronomy, 7. Prototypes, 8. Santogold, 9. Slimy, 10. The Dø, 11. Twin Twin, 12. Two Door Cinema Club

 

Что касается названия, то оно сложилось в голове Ребек совершенно случайно и означает много чего и фактически ничего не значит. Первая часть «Andrea» - имя, которое может быть как мужским в Италии, так и женским в Германии. Этим подчеркивается, что Andrea Crews создают как женскую, так и мужскую одежду. Crews – не только потому что «команда», это ассоциируется с разными вещами. Например, с Томом и Пенелопой Круз, мало ли еще с чем, какая разница.

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 41.

Будь то куртка из маек или платье с яичницей снизу до верху, вы вряд ли поймете, сколько брендов намешано в одной вещи. Дизайнеры отправляются в поход по секондам и целыми днями копаются в корзинах с ношеной одеждой, закупая целые мешки на вес. Но эти тряпки ребята обычно отправляют на производство декорирующих элементов. Одежда для коллекции шьется обычно из натуральных материалов и оттеняется тем самым «тряпьем» или стоковыми вещами, которыми большие компании делятся с молодыми фэшн-дизайнерами. Ребек считает, что таким образом нераскупленные и не пользующиеся особой популярностью модели на прилавках крупных магазинов, благодаря Andrea Crews, вновь становятся востребованными и получают второе дыхание. Для фриковых спецпроектов команда пользуется еще синтетикой и китайскими подделками, купленными на рынке.

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 48.

На протяжении нескольких лет одним из главных партнеров Andrea Crews является Nike. Andrea Crews порезали и перешили миллион курток windrunner, чтобы создать из них платья, двойные куртки и вещи, у которых нет названия. В другой раз они прилепили кучу разноцветных шнурков к «данкам» для проекта Nike Tailor-Made. Затем сшили форму для французской команды поддержки, которая участвовала в Кубке черлидеров на Nike Stadium.

Парижская яичница Маруси Ребек. Изображение № 71.

Последним коллаборационном проектом стало «разрушительное» событие Nike Sportswear в Гонконге «To Destroy Is To Create». Приглашенные художники и дизайнеры должны были полностью разрушить магазин NSW и реконструировать его заново, превратив в концепт-стор с галереей, спортивной и музыкальной площадкой. Помимо всего этого, Andrea Crews создали собственные варианты нашумевшей куртки Destroyer, ради которой, собственно, Nike и заварил весь этот веселый «пунш».

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.