Views Comments Previous Next Search

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда

347656
НаписалЛиза Кологреева1 декабря 2010
347656

Американский Vogue получил право первым опубликовать изображения новой коллекции женской одежды Тома Форда. Но французское издание журнала пошло дальше: оно поместило дизайнера на обложку своего декабрьско-январского выпуска и, по сложившейся традиции, назначило его приглашенным редактором этого номера. В обязанности Тома Форда входило написание текстов, стилизация, фотография, отбор фотографов и кастинг моделей. Интересно, что год назад дизайнер отказался от предложения курировать журнал. Согласие сотрудничать с французским Vogue в этом году он объясняет возвращением в женскую моду.

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда. Изображение № 1.

Для обложки номера фотографы Мерт Алас и Маркус Пигго сняли пятнадцатилетнюю голландку Дафне Гренвельд и самого Тома Форда. Основная съемка (в ней обычно присутствует девушка с обложки) с Дафне Гренвельд и австрийкой Ирис Штрубеггер состоит из шести снимков. Ее стилизовала Карин Ройтфельд, а делали Мерт и Маркус. Кстати, во время подготовки сентябрьского выпуска французского Vogue Дафне, Мерт, Маркус и Карин уже работали над совместной съемкой Rive Gauche et Libre.

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда. Изображение № 2.

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда. Изображение № 5.

 

Над декабрьско-январским номером трудился также друг Карин Ройтфельд и Тома Форда Терри Ричардсон. Собственно, совместное присутствие Карин и Терри на закрытом показе женской коллекции Tom Ford и породило слухи о том, что Форд будет редактировать праздничный выпуск французского Vogue. Для этого номера Ричардсон создал эдиториал Pussy West: благодаря завершающему историю снимку целующихся Терри и Тома, съемка стал самой обсуждаемой сессией журнала. Кроме того, Ричардсон снял ранчо Форда неподалеку от Санта-Фе. Фотографии, которые не пошли в печать, можно увидеть в блоге Terry's Diary.

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда. Изображение № 9.

Съемка Pussy West с Эбби Ли Кершо, Кристал Ренн и Энико Михалик

 

Наряду с дизайном Том Форд занимается фотографией. Для журналов он снимает редко, но все лукбуки и рекламные кампании своего бренда создает самостоятельно. Для нового номера Vogue он сделал четыре съемки, две из которых — Forever Love и La Panthère Ose — уже попали в сеть.

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда. Изображение № 19.

Съемка украшений Forever Love

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда. Изображение № 25.

La Panthère Ose: сет с Кристал Ренн

 

Также в журнале будут опубликованы интервью с Томом Фордом, фотографии и материалы о его родителях, съемка Марио Сорренти с Энико Михалик и несколько привычных для Vogue статей вроде обзора трендов или новостей красоты.

Гид по новому номеру французского Vogue под редакцией Тома Форда. Изображение № 32.

Обложка интервью с Томом Фордом

Читайте также:

Полная версия календаря французского Vogue на 2011 год

Naked Daria: первый кадр из нового календаря французского Vogue

Том Форд снимет второй фильм

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.