Views Comments Previous Next Search

Перемены у Alexander McQueen

476840
НаписалЛиза Кологреева6 декабря 2010
476840

В этом году марка McQ претерпела значительные изменения. После смерти Александра Маккуина ее креативным директором была назначена сорокачетырехлетняя Пина Ферлиси, начавшая карьеру в Marc Jacobs, создавшая линию детской одежды Marc by Marc Jacobs, а также занимавшая должность вице-президента Gap. Дизайнер, кстати, обязана работать над коллекциями марки под руководством Сары Бертон.

«В новых коллекциях McQ будут присутствовать многие узнаваемые детали Alexander McQueen: переосмысленные отсылки к школьной форме, военной одежде, фетишам, смокингам и прочая классика Маккуина. В следующем году McQ будет выпускать полный спектр аксессуаров, включая сумки, обувь и ювелирные изделия. Вокруг много одноразовой моды, но каждая коллекция McQ должна быть драгоценной. Мы планируем производить некоторые вещи ограниченным тиражом, возможно, не более десяти штук», — рассказывает Пина Ферлиси.

Перемены у Alexander McQueen. Изображение № 1.

Превью осенней пре-коллекции McQ — первой работы Пины Ферлиси для бренда

Несколькими месяцами позже управление маркой перешло от компании SINV непосредственно к дому Alexander McQueen. Его генеральный директор Джонатан Акеройд решил снизить цены на коллекции McQ на целых 25 %. Теперь майку или футболку можно будет купить за $100, юбку или джинсы — за $250, а куртку — за $400.

«Мы станем более доступными и чуть более дерзкими», — поясняет Джонатан Акеройд.

Продукция McQ в первую очередь рассчитана на молодых людей. Привлечь их внимание планируется с помощью интернет-кампании, в рамках которой модели, живущие в Англии, демонстрируют свой образ жизни и то, как они носят одежду McQ. На официальном сайте McQ, который также подвергся редизайну и стал значительно удобнее, уже появилось два видео — с Шарлоттой Бенсон и Ханной Нобл.

Ролик с Шарлоттой Бенсон

Ролик с Ханной Нобл

Читайте также:

Пина Ферлиси стала креативным директором McQ

Alexander McQueen начал контролировать McQ

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.