Views Comments Previous Next Search

ЭТО - сумка?!

7214831
НаписалЕва Елисеева8 декабря 2010
7214831
ЭТО - сумка?! — Мода на Look At Me

За многовековую историю моды дизайнерами было придумано множество видов сумок. В английском языке для каждого есть свое отдельное название (satchels, holdalls, hobos, totes и др.), в русском любая сумка так и называется СУМКА. Но за последние пару лет к этому слову добавилось еще одно заимствованное - клатч.

Помимо того, что сумка может быть просто сумкой или клатчем, она еще может классифицироваться как: "it-bag", "isn`t bag" или "is it bag?". Какие сумки считаются "ит", а какие "изнтит" написано даже в Википедии, а вот про какие хочется спросить "сумка ли это?" расскажет пост ниже.

Первый дизайнер, которому хочется задать вопрос - "ЭТО - сумка?", Merve Tuna, выпускница лондонского колледжа дизайна и технологий MA. И судя по наличию ручки, ответ, который дала бы Merve - да. К остальным дизайнерам в этом блоке после "сумки-кабана" Туны вопросов уже никаких нет.

ЭТО - сумка?!. Изображение № 1.

  • 1. Peter Jansen / Merve Tuna 2. Natalia Brilli / Mandy Coon 3. Giles Deacon 4. Moschino fw 2007 5. James Piatt 6. TsuruBride 7. Valeria Pesqueira / Katy Perry 8. Roger Vivier / cat bag 9. Louis Vuitton dog bag

Но не только "животными сумками" решили разнообразить мир модной индустрии модельеры и дизайнеры. Например, Karl Lagerfield подарил певице Lily Allen сумочку производства дома Chanel в форме матрешки или Russian Doll, а для показа весна 2009 скреативил сумки-маски со своим портретом. Под маркой того же дома на свет появились еще сумка-кассета и сумка-коробочка из под китайской лапши. Публика была в восторге. 

ЭТО - сумка?!. Изображение № 10.

Дизайнер Judith Leiber тоже решила пойти нестандартным путем, ее сумочки за 5 000 долларов, украшенные переливающимися кристаллами, имеют формы и свинки, и кошечки, и пингвина, и верблюда, и даже кекса.

ЭТО - сумка?!. Изображение № 12.

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить про фурор, который произвели своим появлением на подиуме знакомые всем до боли клетчатые сумки с логотипом Louis Vuitton в 2007 году. Кто бы мог подумать, что интернациональная сумка челнока окажется в центре внимания высокой моды. Кстати, в весенне-летней коллекции 2010 этой же марки есть весьма схожие с мусорными пакетами сумки из водонепроницаемой ткани за 1 960 долларов. И весь этот дизайн и креатив направлен то ли в защиту окружающей среды, то ли в целях очередной раз выпендриться.

ЭТО - сумка?!. Изображение № 14.

Но использовать в качестве вдохновения кульки пришло в голову не только Марку Джейкобсу, дизайнеры модного дома Мартина Маржела создали кожаные сумки по образу и подобию пакетов из под чипсов.

ЭТО - сумка?!. Изображение № 16.

Одна из выпускниц 2009 года школы Central St Martins Сaroline Jarvis вообразила, что можно носить кошелек, телефон и ключи в скворечнике. А дизайнер, имя которого не помню, предложил в качестве сумки полено.

ЭТО - сумка?!. Изображение № 18.

На фоне всех этих причудливых конструкций и форм, перечисленных выше, очень даже практичными кажутся прозрачный пакетик на веревочках с показа весна-лето 2010 Джона Гальяно, пластиковый контейнер Chanel и силиконовая Hermes Kelly.

ЭТО - сумка?!. Изображение № 20.

Рассказать друзьям
72 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.