Views Comments Previous Next Search

«Депеша» из мира современной моды

02374
НаписалStephan Rabimov8 декабря 2010
02374
«Депеша» из мира современной моды — Мода на Look At Me

Откуда берутся такие журналы? Я не знаю откуда, да это и не важно. Но я знаю как. Сейчас объясню — на примере дефиле, раз уж мы о моде. Если вы хоть раз были на показе мод, то наверняка заметили, просто не могли не заметить, треск электрических разрядов в воздухе и повышенную концентрацию энергии на одну единицу пространства, на расстоянии  метров пяти вокруг подиума.

В это пространство, как из большой воронки, выливается энергетическая материя, которая создавалась год, а может быть кем-то и всю жизнь. Выливается и течет по подиуму, словно горячая лава -  она неуловима как плазма, завораживает, ничего не объясняет, уводит в ирреальный мир и исчезает, оставляя под яркими софитами лишь ощущения. Почему так сильно? А потому, что всего за четверть часа перед вами проходит итог творческого процесса, который преодолел все пути развития — зародился, обозначился, материализовался и вышел наружу. Хотели вы этого или нет — все уже состоялось.

Имеено так и состоялся журнал DEPESHA, всецело посвященный самой красивой и загадочной стороне жизни русско-язычных экспатриантов — миру современной моды, искусству и отчасти литературе. Глянцевый? Конечно! Даже его электронная версия отсвечивает блеском глянца.  В отсутствии таких журналов наша жизнь становится невыносимо скучной, пресной, лишенной интриги и ориентиров. Чтобы быть в тонусе надо знать, видеть и хотя бы один раз прочувствовать энергию недели Высокой моды. И кто-то должен нам объяснить что это такое, указать на реальность происходящего и определить границу концептуальности того, что можно назвать одеждой, а можно — изысканным облачением.

«Депеша» из мира современной моды. Изображение № 1.

Справа издатель и главный редактор журнала DEPESHA Стефан Рабимов вместе с Майклом Блумбергом, 108-й мэром Нью-Йорка.

К проблеме моды можно подойти утилитарно, то есть отследить сколько экземпляров пошло в производство, а что осталось на складе. Но совсем другой путь исповедует журнал DEPESHA — его страницы отданы только концептуальной части показов, анализу инноваций, привнесенных каждым дизайнером в новую коллекцию, сравнению прошлого с увиденным и выявление мотивов, побудивших автора белое отделать белым и уйти от полутонов в этом сезоне.

Разобраться в потоке и тенденциях модной индустрии можно только при условии, что память твоя хранит десятки коллекций, виденных из года в год. Только их сравнительный анализ дает возможность делать выводы о том, что первично в этой плоскости искусства, а что  вторично и должно уйти. Похоже, что в журнале есть такие люди — чей объем памяти хранит громадный объем информации. В эссе, написанных о коллекциях мод, объекты рассматриваются исключительно с концептуальных точек зрения, балансируя между таких понятий как «божественное» и «дьявольское». Это завораживает и притягивает одновременно.

«Депеша» из мира современной моды. Изображение № 2.

DEPESHA на презентации вечерней коллеции Зак Позена.

Исповедуя жанр фантастического реализма, страницы журнала иногда погружаются в видения сюра, когда фотографы дают волю своим желаниям и возможностям. Глубина черно-белых фото сессий, как самое эстетское направление в фотографии, превалирует на страницах. В эстетике сюра пишут и авторы журнала. Под одной обложкой сведены Набоков и Гоголь, рассуждения о боли и смерти, интервью с современными эпатажными художниками и анализ стиля руководителей российского государства. Крайне спорные вещи и сегодня  это радует вдвойне.

«Депеша» из мира современной моды. Изображение № 3.

DEPESHA vol. 4 2010-11

Необычный формат журнала выделяет его в печатном информационном поле. Содержание журнала печатается на двух языка: русском и английском, что расширяет круг читателей и увеличивает возможности издания.

Автор Светлана Вайс, специально для интернет-портала RUNYweb.  http://www.runyweb.com/articles/life/fashion/depesha-magazine.html

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.