Views Comments Previous Next Search

История камуфляжа Stone Island

56977
НаписалВасилий 21 декабря 2010
56977

История камуфляжа Stone Island. Изображение № 1.

Слева: камуфляж Czech z.60 Jehlici. Справа: куртка Stone Island AW’99.

Jehlici в переводе означает «иголки», схемы рисунка существуют в трех модификациях: темные на светлом фоне, светлые на темном и «невидимка». Темные на светлом фоне представляют собой темно-зеленые пятна на базовом сером фоне, а светлые на темном – наоборот. Это ранние варианты военной формы, которые впоследствии модифицировались в третий тип «невидимка», когда камуфляж был виден только с изнаночной стороны. Камуфляж Jehlici использовался на куртках Stone Island и C.P. Company.

История камуфляжа Stone Island. Изображение № 2.

Слева: немецкий камуфляж Sumpfmuster. Справа: Stone Island AW’07.

Немецкий камуфляж Sumpfmuster основан на образцах военно-полевого камуфляжа Вермахта (дословно, болотный) 1944 года, также известен под названиями Tan&Water, Sumpftarn и Swamp. Впервые использовался в гражданской одежде в начале 1950-х годов и пользовался устойчивой популярностью до начала 1970-х годов. Данная модель коллекции AW’07 Stone Island была выпущена в виде куртки с капюшоном и парки.

История камуфляжа Stone Island. Изображение № 3.

Слева: немецкий камуфляж Flectarn Справа: джинсы Stone Island AW’06.

Немецкий камуфляж Flectarn. Первые стандартные образцы камуфляжа Бундесвера были основаны на образцах камуфляжа военно-воздушных сил Waffen SS. Правильное название этого рисунка «Flecktarn», хотя его часто неправильно называют «Flecktar». В этой маскировочной одежде использовались три стандартных цвета – зеленый, черный и коричневый – в основном для маскировки в летней период. Впервые эти рисунки использовались в начале 1980-х годов, и приживались долго в течение целого десятилетия. Stone Island использовал этот рисунок в производстве джинсов и головных уборов коллекции AW’06.

История камуфляжа Stone Island. Изображение № 4.

Слева: cнежный камуфляж Bundeswehr-Schneetarn Справа: маскхалат C.P. Company.

В середине 1970-х годов Бундесвер стал использовать специализированный двусторонний снежный камуфляж Schneetarn. В лесу рисунок камуфляжа обеспечивал большую маскировку, чем просто белый. Оригинальный рисунок так и назывался – снежный маскхалат. C.P. Company разработала модель «Снежный маскхалат». Интересно отметить, что такой маскхалат позволял маскировать не только тело солдата, но и полностью прикрывал всю экипировку. Он может использоваться как плащ-палатка. Этот рисунок был использован дизайнером Moreno Ferrari в модели C.P. Company.

История камуфляжа Stone Island. Изображение № 5.

Слева: армия США ERDL. Справа: винтажный китель Stone Island.

Рисунок военного камуфляжа армии США ERDL был разработан в 1960-х годах и использовался до середины 1980-х в слегка видоизмененном виде под названием Woodland (лесной). Этот рисунок вдохновил Massimo Osti, который также использовал и прочную военную ткань в модели винтажного кителя.

А этот рисунок Stone Island трудно определить – он напоминает образцы венгерского военного камуфляжа типа M90. Если вы знаете название этого рисунка – напишите в комментариях.

История камуфляжа Stone Island. Изображение № 6.

Материал с сайта barkis.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.