Views Comments Previous Next Search

Monkey business: принты из коллекций SS 2011

12233221
НаписалЛиза Кологреева25 января 2011
12233221

Alexander McQueen:
колосья


Сложно представить коллекцию Alexander McQueen без симметричных принтов. Поэтому Сара Бертон предпочитает сохранять и развивать эту часть ДНК доверенной ей марки. В весенне-летней коллекции Alexander McQueen, вдохновленной природой, зеркально отражены переплетенные между собой цветы и венки из колосьев.

 


Изображение 2. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 1.




Alexandre Herchcovitch: кляксы


Платья и топы из новой коллекции Александре Герцовича напоминают о работах художников-абстракционистов: вспомним, к примеру, «Натюрморт»
Брама ван Вельде.

 


Изображение 3. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 2.



Balmain:
американский флаг


Флаги на топах — довольно скользкая тема. Но у такого феноменального бренда, как Balmain, майки с американским флагом наверняка будут продаваться не хуже, чем знаменитые футболки с дырами.

 


Изображение 5. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 4.



Christopher Kane:
китайские драконы


Кристофер Кейн прославился благодаря работе с принтами, неоновыми цветами и аппликациями. Небесные и галактические рисунки из его первых пре-коллекций облетели все блоги, а мастерством, с которым он сочетал вышивку и кожу в осенне-зимней коллекции, восхи-щались даже самые скептичные критики. В грядущем сезоне молодой британец предлагает нам довольно неожиданные принты с драконами, словно сошедшими с китайских гравюр. Особенно хорошо они смотрятся на платьях и плисси-рованных юбках со вставками из тонких полосок флуоресцентной кожи.

 


Изображение 6. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 5.



Comme des Garcons:
горох


Горох — характерный элемент коллекций Comme des Garcons. Каждый сезон Рей Кавакубо использует его в большей или меньшей степени. На этот раз принт был добавлен в один-единственный лук.

 


Изображение 8. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 6.



Erdem:
цветы


Эрдем Моралиоглу — еще один молодой дизайнер, которого многие полюбили за работу с принтами. Если Кейн предпочитает каждый сезон менять рисунки на тканях, то Моралиоглу остается верен изображениям цветов, изредка разбавляя их животными и насекомыми. Вдохновение для новой коллекции Эрдем черпал в русском балете «Петрушка». Это видно почти сразу: лоскутки ткани с цветочными узорами, сшитые в технике пэчворк, напоминают именно этого балаганного персонажа.

 


Изображение 7. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 7.




Gaspard Yurkievich
:
созвездия


За три последних сезона галактические принты превратились в настоящий тренд. Год назад их показали Acne, Doo.Ri, Hussein Chalayan, Christopher Kane, Richard Chai и BCBG Max Azria. А сейчас рисунки с созвездиями можно найти в Asos, H&M и Topshop. В этом сезоне одним из самых ярких явлений галактических принтов стали платья с финала показа Гаспара Юркевича.

 


Изображение 9. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 8.



Givenchy:
леопард


Несмотря на приверженность черному цвету, перьям, металлическим деталям и прочей готической атрибутике, креативный директор Givenchy Риккардо Тиши использует звериные принты — особенно леопардовые — чуть ли не чаще, чем Dolce & Gabbana. Но мотивация у марок, конечно, разная.

 


Изображение 11. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 10.



Jean Paul Gaultier:
3D


Во время показа весенне-летней коллекции Жан-Поля Готье гостям предлагали надеть 3D-очки: принты на платьях, костюмах и комбинезонах были трехмерными. Остается надеяться, что через несколько лет дизайнера, показавшего коллекцию в 3D, не сочтут ретроградом.

 


Изображение 12. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 11.



Jil Sander:
розы


Критики утверждают, что новая коллекция Рафа Симонса для Jil Sander, может, и не изменит наше мировоззрение, но в очередной раз докажет, что мода создана для веселья. Жакеты и юбки в пол ярчайших оттенков пользуются невероятной популярностью не только на съемках, но и у селебрити. А макси-платье с разноцветными розами вряд ли оставит равнодушной саму Анну Делло Руссо.

 


Изображение 14. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 12.



Junya Watanabe:
полоска


Полоска — очевидная тенденция будущего сезона: ее можно было увидеть у Fendi, Marni и Prada. Но Дзюнья Ватанабэ построил вокруг этого атрибута морского стиля всю свою новую женскую коллекцию.

 


Изображение 15. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 13.



Louis Vuitton:
жираф


Многие дизайнеры окрашивают ткани под шкуру жирафа, кто-то вышивает жирафов из пайеток. Но самую затейливую интерпретацию этого животного создал Марк Джейкобс для Louis Vuitton: мордочка жирафа и пара животных украшают перед и спину жакета, а скомбинированные с жакетом брюки украшены жирафовым принтом лишь наполовину.

 


Изображение 16. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 14.




Mary Katrantzou
:
интерьеры


Новая коллекция греческого дизайнера Мэри Катранзу имеет довольно прозрачный бэкграунд: она вдохновлена итальянскими фресками, пейзажами, интерьерами и предметами мебели. С первого взгляда в скульптурных мини-юбках с бахромой читались торшеры, а прототипами колье, которые дополняли наряды, были, несомненно, канделябры. Принты на одежде намекали на архитектурную подоплёку еще более явно.

 


Изображение 18. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 15.



Missoni:
зигзаги c надписями

Анжела Миссони модернизирует эстетику своего Дома в соответствии с тенденциями. В ее весенне-летней коллекции знаковый для Missoni зигзагообразный принт окрашен во флуоресцентные цвета и скомбинирован с надписями вроде «Shaking All Over».

 


Изображение 20. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 17.




Miu Miu
:
змеи, лебеди и звезды


Мы никогда не знаем, что увидим на показе Miu Miu, но точно знаем: а) все влюбятся в новую коллекцию дочерней марки Prada; б) эта коллекция будет отражать ключевые тенденции грядущего сезона или задавать новые тренды. Весенне-летний показ Miu Miu в очередной раз это доказал. В коллекции есть плиссировка, аппликации, металлик, алый, неоновые цвета и, конечно, принты — в виде змей, лебедей и звезд.

 


Изображение 23. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 18.




Philosophy di Alberta Ferretti
: китайские драконы


Как и Кристофер Кейн, Альберта Ферретти обратилась к Востоку: в весенне-летней коллекции ее второй марки появились атласные мини-платья, конусовидные шляпы и принты в виде драконов абсолютно во всех луках.

 


Изображение 25. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 21.




Prada
:
обезьянки и бананы


Принты-обезьянки вкупе с принтами-бананами из весенне-летней коллекции Prada наделали немало шума. Высказывая сомнения насчет графики и цветовой гаммы, исполнительный директор марки Патрицио Бертелли чуть не снял коллекцию с производства. Но сейчас разговоры о неудаче коллекции в прошлом: вещи из нее дважды появлялись на обложке Vogue, а платье с обезьянками надевала Ева Мендес.

 


Изображение 33. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 23.



Rag & Bone:
тропики


По-видимому, дизайнерский дуэт Дэвида Невилла и Маркуса Уэйнрайта планирует основательно подготовить своих покупательниц к лету. Юбка c тропическим принтом из новой коллекции молодых дизайнеров намекает, скорее, на саронг, купленный в магазинчике на Бали или на турецком рынке, но никак не на стандартную черно-серую юбку Rag & Bone.

 


Изображение 27. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 25.




Rodarte
:
дерево и фарфор


Для создания принтов, имитирующих кору красного дерева, Кейт и Лаура Малливи отправляли панели понравившейся древесины в Италию, где фактуру дерева копировали на шелк и кожу. Кроме того, сестры хотели, чтобы их платья выглядели, как вазы. Для создания этого эффекта дизайнеры использовали цветочные узоры в белых и голубых тонах, отсылающие к китайскому фарфору эпохи династии Мин.

 


Изображение 29. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 26.



Rochas:
розы


Марко Занини, упорно работающий над возрождением Rochas, включил в весенне-летнюю коллекцию марки десяток платьев и костюмов из струящегося шелка, похожих на нижнее белье и пижаму. Большинство вещей окрашены в пепельные оттенки, но некоторые выполнены в желто-горчичных тонах. И в первом, и во втором случае на ткань хаотично нанесены крупные розы.

 


Изображение 30. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 28.



Stella McCartney: цитрусовые


Кажется, Стелла Маккартни демонстрирует коллекции по четко отработанному сценарию. Сначала на подиум выходят модели в строгих костюмах, вещах из денима и коктейльных платьях пастельных тонов. А под конец дизайнер показывает луки с необыкновенно яркими нарядами. На этот раз в девяти закрывающих показ комплектах были вещи с принтами в виде грейпфрутов, апельсинов, лимонов и лаймов.

 


Изображение 31. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 29.



Yohji Yamamoto:
надпись «This is me»


Новая коллекция Yohji Yamamoto по традиции  выдержана в черном цвете, которому на этот раз суждено было соседствовать с очень яркими принтами. На шоу присутствовали пестрые топы и юбки, как будто хаотично забрызганные краской. А закрыла показ модель в плиссированной юбке из дутой резины цвета яичного желтка и в черной футболке с размноженной надписью «This is me». Этот выход можно считать не иначе как подписью самого Йоджи Ямамото.

 


Изображение 32. Monkey business: принты из коллекций SS 2011.. Изображение № 30.

Рассказать друзьям
122 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.