Прямая речь: блогер Брайан Бой

В последние несколько лет на блогерах было сконцентрировано внимание всего мира моды. Наравне с главными редакторами блогеры заняли места в первом ряду на показах, их сообщения моментально появляются в интернете, а читатели ценят их мнение за незаангажированность. Брайан Бой в ряду блогеров — самая противоречивая фигура. Его блог читают более 50 тысяч человек ежедневно, но многие упрекают молодого человека в самовлюбленности и глупости: его новости лишены анализа и пишет он в основном о себе. Как бы то ни было, сегодня 24-летний Брайан — в числе главных модников планеты.

Прямая речь: блогер Брайан Бой. Изображение № 1.

Фотографии из стрит-фэшн-блогов, журналов и собственного блога Брайана Боя

С чего начался твой блог?

Всё началось с моей поездки в Москву, тогда я решил вести онлайн-дневник о своих впечатлениях. Из него и родился блог. Сначала отец не понимал, чем я вообще занимаюсь. Но после того, как обо мне написали The New York Times и американский Vogue, он стал мной гордиться.

Как получилось, что Марк Джейкобс посвятил тебе, тогда еще начинающему блогеру, сумку?

Я сделал видео «Оставьте Марка Джейкобса в покое!» в ответ на нападки в адрес дизайнера, когда тот задержал шоу на 3 часа. Поместил ролик у себя на сайте. Через несколько часов Марк написал мне письмо. Сначала я подумал, что это чья-то глупая шутка. В следующем письме Марк оставил номер своего мобильного, чтобы я удостоверился, что это он. Я позвонил и не мог осознать, что этот тот самый голос, который я слышал на Style.com. В итоге Марк пригласил меня на свой показ и создал сумку в мою честь. Сейчас Марк Джейкобс — мой хороший друг.

Помнишь шоу Dolce & Gabbana, когда ты сидел возле Анны Винтур? Можно ли назвать тот момент поворотным в твоей карьере?

Этот эпизод окончательно убедил всех, что мы, блогеры, пришли в моду надолго и нам стоит уделять внимание. Я дал сотни интервью в тот день!

Прямая речь: блогер Брайан Бой. Изображение № 9.

Но тебя всё равно критикуют за то, что твой блог неинформативен.

Существуют разные типы блогов. Есть, например, фотоблоги, как у Томми Тона, Гаранс Доре или Скотта Шумана. Я лично не считаю их сайты блогами. Они просто фотографы, которые делятся своими работами. Суть блога состоит в том, чтобы его автор высказывал собственное мнение. Когда меня спрашивают, почему я больше не пишу, я отвечаю, что рассказываю только о том, что меня по-настоящему интересует, что вызывает эмоции. Если вы хотите читать новости — ищите их на новостных сайтах. Блоги — это личное пространство.

Какие посты в твоем блоге самые популярные?

Мои читатели любят, когда я публикую свои фотографии. Посещаемость заметно растет, если я пишу о ссорах с бойфрендом. И, конечно, людям нравится читать о том, как я встречаюсь с влиятельными персонами из мира моды.

Что нужно сделать, чтобы оказаться в первом ряду?

Билет в первый ряд — это привилегия, а не право. Если дом моды считает, что вы этой привилегии достойны, вы получаете заветный пригласительный. Место во front row — особая история, ни в коем случае нельзя выпрашивать пригласительный. Он может быть только подарен. Все влиятельные дома моды, начиная от Armani и заканчивая Prada, присылают мне пригласительные в первый ряд, и иногда мне кажется, что я этого не заслуживаю.

Пока модные обозреватели критикуют блогеров за недостаточную компетентность, главные редакторы влиятельных изданий посвящают им полосы в своих журналах и пускают в редакции.

Да, Анна Винтур организовала для меня отличную экскурсию по офису Vogue в Нью-Йорке. Я очень уважаю Анну! А недавно я провел с Франкой Соццани два дня в Милане. Она одна из самых утонченных женщин, которых я когда-либо встречал. Франка показала мне итальянский Vogue, мы ходили на шоу Gucci. Всем известно, что Vogue знаменит своей гардеробной. В итальянском Vogue под вещи отведен целый склад: несколько этажей и много комнат. Вот это действительно fashion!

Прямая речь: блогер Брайан Бой. Изображение № 10.

У тебя выдающийся стиль одежды — каблуки, леопардовые принты, мех, пайетки...

Признаться честно, у меня страшно болят ноги от каблуков.

У тебя много обуви на каблуках?

Вся моя обувь в основном на каблуках. Несколько пар в коллекции — Charlotte Olympia.

Сколько у тебя чемоданов с собой?

Четыре!

Четыре?! Даже у Анны Делло Руссо три.

Я же не был дома несколько месяцев, тогда как Анна просто приехала из Милана в Париж. Мне приходится все вещи возить с собой!

Дизайнеры часто дарят тебе вещи?

Вот это сумка Marc Jacobs из кожи страуса, названная в мою честь. Шуба из лисы —подарок Доменико и Стефано. Недавно мне прислали кольцо и браслет от одного дизайнера-ювелира!

Как ты относишься к своей одежде?

Я считаю, что мода — это лучший инструмент для самовыражения. Я не из тех, кто держит каждую вещь в отдельном мешочке и переживает, чтобы она не запачкалась. Для меня одежда — просто дополнение к образу.

Блог и Твиттер Брайана Боя.