Views Comments Previous Next Search

N. Hoolywood "Half Dome" коллекция Осень/Зима 2011

81752
НаписалДенис Ко12 февраля 2011
81752
N. Hoolywood "Half Dome" коллекция Осень/Зима 2011 — Мода на Look At Me

Half Dome. Изображение № 1.Half Dome

Half Dome - гранитный купол Национального парка Йосемити, расположенного на северо-востоке Марипоса Каунти, штат Калифорния. Одна из наивысших геологических формаций парка. Гранитный гребень поднимается более чем на 1444 метра выше долины. 

Выбор темы «Полу-Купола (Half Dome)» заставляет узнавать больше и далее Обана глубже раскрывает нам свое видение коллекции. 

«Год назад в Лос-Анджелесе на небольшом блошином рынке я натолкнулся на коллекцию старых фотографий. Среди этой коллекции была серия изображений очень глубоких и экспансивных черно-белых пейзажей. Просматривая их, я обнаружил, что это была коллекция фотографий Йосемитского Национального Парка в Калифорнии, созданная художником Ансел Адамс (Ansel Adams). Ансел Адамс так же случайно оказался одним из первых, кто объединил технику фотографии с документальной формой. Позже я посетил любимый Адамсом Йосемити, исходя из желания понять его очарование и историю. Я еще раз убедился, как точно его фото коллекция отражала силу оригинального источника . Я также узнал, что до конца 1800х, Полу-Купол, частый объект Анселя Адамса и символ Йосемити, был описан как «абсолютно недосягаемый», но сегодня являющийся чем-то вроде святой земли для многих альпинистов. С интересом к тому как они в те дни совершали свои восхождения в горы, я собрал множество книг и фотографий того периода. Пораженный, я открыл, что экипировка альпинистов была в основном такой же как одежда, которую они бы носили на улицах, и что подавляющее большинство из них совершали восхождения только с одним куском веревки. Тема данного сезона берет свое начало в данной фото коллекции. Это пристальный взгляд на классический стиль альпинизма между началом 1900х, когда альпинисты одевались формально с одной лишь веревкой, и ориентировочно 1940х, когда Ансел Адамс начал делать фотографии Йосемити и провозгласил таким образом технику Системной Зональности.» 

Даисуке Обана(Daisuke Obana)

Изображение 2. N. Hoolywood "Half Dome" коллекция Осень/Зима 2011.. Изображение № 2.

>>> +

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.