Views Comments Previous Next Search

Только раз в году

165869
НаписалЕва Елисеева14 февраля 2011
165869
Только раз в году — Мода на Look At Me

Годовщина, юбилей или любая другая круглая дата – это всегда повод собраться вместе всем именитым дизайнерам и креативным директорам и «наколлаборировать» очередную «спешл лимитед эдишн» коллекцию.

Так, например, в 2008 году специально к 125-ой годовщине со дня рождения Коко Шанель Карл Лагерфельд придумал дизайн монеты достоинством в 5 евро, на аверсе которой изображена сама Коко, а на реверсе цифра 5 на фоне знаменитой шанелевской простежки. Всего таких монет в серебре и золоте было отчеканено 11,900, цена одной в 1 000 раз превысила достоинство самой монеты.

Изображение 1. Только раз в году.. Изображение № 1.

В 2007 году дому мод Dior исполнилось 60 лет. К этому празднику издательство Assouline выпустило шестикилограммовую книгу «Dior, 60th Anniversary Edition» с подробным описанием истории дома.

Модный дом Пьер Карден отметил свое шестидесятилетие тоже книгой. Ведь, как известно, книга – лучший подарок. Это праздничное издание, как и в случае с Диор, содержит ретроспективу дома и называется «Pierre Cardin 60 years of creation».

Изображение 5. Только раз в году.. Изображение № 2.

Сороколетие Kenzo в 2010 году его нынешний креативный директор Antonio Marras решил отметить на широкую ногу, выпустил и красочную иллюстрированную книгу, и устроил показ-перфомнс весна-лето 2011 «Accumulation D’Archives». А для всех, кто хотел бы выразить свою любовь к японскому «от-кутюр», во всех бутиках Кензо в продажу поступили эко-френдли х/б сумки, футболки и шарфики с праздничной символикой - сердцем и цветочками.

Изображение 8. Только раз в году.. Изображение № 8.

Сумками, шарфиками и тишоткми любят отмечать свои годовщины многие известные миру бренды. Например, французский производитель сумок Longchamp вместе с ANDAM (организация, поддерживающая молодых французских дизайнеров) отметили ее двадцатую годовщину специально выпущенной коллекцией сумок (неувядающий бестселлера Le pliage) вместе с дизайнерами Jeremy Scott, Charles Anastase и берлинским дуэтом Bless (Desiree Heiss и Ines Kaag). А к 120-му дню рождения Эйфелевой башни Longchamp презентовали лимитированную серию платков и все тех же сумок Le Pliage  с изображением (вы не поверите!) самой башни Эйфеля.

Изображение 19. Только раз в году.. Изображение № 10.

Lulu Guinness отметила двадцатилетие своей творческой карьеры шелковым шарфиком в платье от Giles Deacon.

Изображение 10. Только раз в году.. Изображение № 14.

В сентябре 2010 года самый известный в мире портал о моде Style.com отмечал свое десятилетии в кругу друзей, селебритис и фэшн-икон. В качестве памятного подарка была выпущена серия limited-edition маек с римской цифрой 10. Над дизайном потрудились Christopher Kane, Givenchy, Prada, Lanvin, Chloë Sevigny, Leigh Lezark и другие.

Изображение 11. Только раз в году.. Изображение № 15.

В свой 120-ый день рождения дом мод Lanvin (основанный в 1889 Jeanne Lanvin) под руководством Альбара Эльбаза выпустил праздничные статуэтки-куколки Miss Lanvin и Miss Lanvin c дочуркой (в честь знаменитого ансамбля «мать и дочь» от Lanvin) и, конечно, не обошлось без сумок с изображением этих же фигурок.

Изображение 12. Только раз в году.. Изображение № 16.

День рождение русского издания Vogue его главный редактор Алена Долецкая встретила в кругу Russian dolls в нарядах от самых известных мировых модельеров.

Изображение 13. Только раз в году.. Изображение № 17.

К девяностолетию французского Vogue в октябре прошлого года был выпущен специальный номер, состоящий из 622 страниц, 104 из которых были отданы под поздравления все тех же мировых дизайнеров.

Изображение 25. Только раз в году.. Изображение № 23.

Свое пятидесятилетие осенью 2009 года отметила самая известная в мире модница Барби. В ее честь дизайнер Christian Louboutin выпустил розовые туфли Claudia Peep Toes и совместно с Mattel куклу “Barbie by Christian Louboutin”. А также на Нью-Йорской неделе моды прошел показ, на котором были представлены наряды для Барби от 51 дизайнера (Calvin Klein, Donna Karan, Diane Von Furstenberg, Marchesa, Michael Kors, Rag & Bone, Louis Vuitton, Chanel, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Christian Lacroix, Jean Paul Gaultier, Prada, Yves Saint Laurent, Versace и др.).

Изображение 33. Только раз в году.. Изображение № 29.

Подружке Микки Мауса Минни исполнилось 80 лет, и в ее честь модельеры: Ágata Ruiz de la Prada, Christian Lacroix, Paco Rabanne, Paule Ka, Jean Charles de Castelbajac, Bensimon, Cacharel, Comptoir des Cotonniers и др. тоже устроили праздник и сшили красивые наряды.

Изображение 34. Только раз в году.. Изображение № 34.

В прошлом году героям Peanuts Snoopy, Charlie Brown и Woodstock стукнуло 60 лет. Специально по этому случаю была выпущена коллекция «The Peanuts 60 Years World Tour» совместно с дизайнерами: Kaws (Original Fake), Mulberry, Converse, Longchamp, Lacoste, Art&Science, Aprosio&Co, Hysteric Glamour, joujou, Loopwheler, Lucien Pellat-Finet, Mastermind JAPAN, N.Hoolywood.

Изображение 36. Только раз в году.. Изображение № 36.

Героям DC Comics исполнилось в 2010 году 75 лет. Французский магазин Colette и Warner Bros. отметили это событие коллекцией одежды и аксессуаров, над которыми трудились: Alexis Mabille for The Joker, Balmain and Lanvin for Batman, Karl Lagerfeld for The Green Lantern, Sonia Rykiel and Maison Michel for Wonder Woman, Pierre Hardy and Julien David for Superman, Thierry Lasry for Plastic Man, Repetto for Flash, and Roger Vivier for Catwoman.

Изображение 40. Только раз в году.. Изображение № 41.

Warner Bros. также отметил и семидесятилетие американского фильма «Волшебник страны Оз». Дизайнерам было предложено поучаствовать в этом грандиозном событии и придумать, как должны были бы выглядеть легендарные красные башмачки Дороти, если бы она жила в 21 веке. В помощь дизайнерам были предложены кристаллы Swarovski. Участниками акции стали: Alberta Ferretti, Christian Louboutin, Diane von Furstenberg, Giuseppe Zanotti, Jimmy Choo, Moschino, Roger Vivier, Stuart Weitzman и др.

Изображение 43. Только раз в году.. Изображение № 43.

Louis Vuitton любит на всем ставить свою монограмму, например, в 2007 году к столетию игры петанк LV выпустили специальный набор из 9-ти металлических шаров для этой игры и зашили их в кожу c золотыми буквами L и V.

Семья Vuitton в прошлом веке славилась своими деревянными игрушками ручной работы, благодаря жене Гастона Луи Вуиттона, Рене, они продавались на первом этаже в бутике Louis Vuitton на Avenue Marceau. Но в 1970 году лавочку с игрушками прикрыли. Коллекция «Animania» от Louis Vuitton была выпущена в честь юбилея семейной реликвии.

Изображение 52. Только раз в году.. Изображение № 51.

Вот уже несколько лет модный дом Gucci участвует в благотворительных акциях UNICEF по спасению детей Африки. В 2009 году совместной деятельности ЮНИСЕФ и Гуччи исполнилось 5 лет, и креативный директор Gucci Frida Giannini пригласила Майкла Робертса, автора и иллюстратора серии детских книг про Снеговика (Snowman in Paradise и Snowman in Africa), для создания специальной коллекции аксессуаров с этим милым персонажем. 

А вот свой 85-ый день рождения Gucci отмечал в 2006 году, и к этому событию были выпущены сувениры для всех поклонников Gucci - мягкие фигурки лошадки из кожи и классические сумки в новой расцветке.

Изображение 54. Только раз в году.. Изображение № 53.

Когда Burberry исполнилось 150 лет в специальной праздничной коллекции по этому случаю, одно из почетных мест тоже заняла сумка – классическая модель под названием Manor.

Ставшей маст хэв мотоциклетной сумке Balenciaga недавно исполнилось 10 лет. К юбилею сумки ее саму же выпустили в новом дизайне в ограниченном количестве.

Изображение 58. Только раз в году.. Изображение № 57.

У ставшей известной благодаря сериалу «Sex and the city» модели Baguette от Fendi тоже было день рождения, ей тоже стукнуло 10. К юбилею сумки была выпущена лимитированная коллекция в 10-ти разных цветах плюс бланковая модель с набором фломастеров. Плюс еще 10 гонконгских именитых художников и звезд (Alan Chan, Rick Chi, Eason, Jan Lamb, Wingshya, Alice Chan и др.) были приглашены для создания своего собственного дизайна этой сумки. 

Изображение 61. Только раз в году.. Изображение № 59.

К тридцатилетию косметической линии Yves Saint Laurent выпустили серию блесков для губ в красивом футляре-бантике. Такой вот скромный подарок сделали себе дизайнеры декоративной косметики YSL. А на дне рождения Givenchy гостям было предложено угоститься праздничным тортиком.

Изображение 62. Только раз в году.. Изображение № 62.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.