На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды

15156682
НаписалЛиза Кологреева14 марта 2011
15156682

Широкополые шляпы

Рассуждая на тему того, как попасть в стрит-блоги, Гаранс Доре, автор Garancedore.fr, вывела правило: «Чем меньше тебя видят, тем больше тебя хотят». По мнению подружки Скотта Шумана, следовать правилу просто: достаточно надеть огромные солнцезащитные очки, как у Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани», или floppy hat — шляпу с широкими свисающими полями. Во время прошедших недель моды подобные шляпы можно было заметить на главных любимицах уличных фотографов — дизайнере Вике Газинской и блогере Сьюзи Лау.

Изображение 1. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №1.

 

 

Верхняя одежда, накинутая на плечи

За прошедший месяц популярными стали как минимум две тенденции, связанные с верхней одеждой. Во-первых, теперь в нее заправляют волосы. Лорен Шерман, редактор Fashionista.com, даже отметила, что после того как этот прием использовал каждый известный редактор, на подиумы его перенесли стилисты показов Burberry, Paul Smith и Oscar de la Renta. Во-вторых, верхнюю одежду — шубу, пальто или тренч — отныне принято накидывать на плечи. В начале февраля этот тренд можно было связать с изменчивой погодой, но в конце недель моды на плечи накидывали даже пиджаки и кардиганы.

Изображение 11. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №11.

 

 

Многослойность

Во времена, когда из сезона в сезон дизайнеры отправляют на подиумы моделей в одних прозрачных рубашках, а журналы наперебой твердят о новом минимализме, понятие многослойности становится всё более утрированным. Многослойный лук может состоять из трех или четырех слоев одежды, но в нем одна шуба может быть надета поверх другой, тренч накинут поверх еще одного тренча, а на парку наброшена точно такая же. 

Изображение 27. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №27.

 

 

Красный

Вспоминая главные тенденции уличного стиля за 2010 год, создатель блога Jak & Jil Томми Тон назвал красный вездесущим цветом. Судя по фотографиям контрибьютора Style.com, красный и правда встречался посюду: в монохромных луках, в аксессуарах и в макияже. Похоже, что и в этом году красный не утратит своей популярности. В коллекциях его более чем достаточно, а во время недель моды в красном замечали и моделей вроде Линдси Уикссон и Шу Пэй Кин, и дочку Натальи Водяновой.

Изображение 40. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №40.

 

 

Яркие цвета

Чрезмерно яркие цвета из весенне-летних коллекций не зря называют «вырви глаз»: от них и впрямь рябит в глазах. В уличном стиле недель моды предпочтение было отдано кислотным лимонному и лаймовому, но встречались и электрик с неоновым розовым. Для тех, кто не готов облачиться в яркие цвета с ног до головы, как это делает, к примеру, бывший редактор POP Шала Монрок, стоит взять урок у модели и блогера Ханнели Мустапарты: она отважилась только на салатовые заколки.

Изображение 65. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №65.

 

 

Леопардовый принт

Любовь модников к леопардовому принту безгранична: каждый сезон в коллекциях его всё меньше, а на улице всё больше. Самые теплые чувства к леопардовому питали посетители Недели моды в Нью-Йорке: там он стал униформой для десятка блогеров, всей команды Teen Vogue и даже креативного директора J. Crew Дженны Лионс. В Милане и Париже в одежде с леопардовым принтом была замечена директор стиля и аксессуаров американского Marie Claire Тейлор Томаси-Хилл: она носила юбку из леопардового меха с кедами, а ее очки в леопардовой оправе в этом сезоне окончательно утвердились в звании знаковых.

Изображение 87. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №87.

 

 

Мех

В прошлом сезоне повсюду был ugly fur, а этой весной наравне с ним выступил и beautiful fur. На прошедших Неделях нелепые меховые шапки и объемные жилеты из разноцветного меха носили наравне с накидками из аккуратного тонкого меха. Небывалый ажиотаж вызвали меховые цветастые шарфы и боа Prada, о которых мы упомянули недавно. Критики предсказывают, что мех во всех своих проявлениях останется с нами и на следующий сезон, недавно в своем Twitter журналист Дерек Бласберг уже предостерегал членов PETA. 

Изображение 107. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №107.

 

 

Жакеты из овчины

Листая Stockholm Street Style и Streetfsn, невольно думаешь, что Аризона Мьюз, Аня Рубик, Барбара Пальвин, Констанс Яблонски и Оливия Палермо сговорились: с показа на показ модели перемещались исключительно в жакетах из овчины. Их поддерживала команда французского Vogue: главред Эмманюэль Альт и ее помощницы лишь изредка меняли бомберы из овчины Burberry на двубортные пальто Balmain.

Изображение 126. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №126.

 

 

Широкие брюки

Недавно мы писали о возвращении широких брюк на подиумы, теперь их можно увидеть буквально в каждом стрит-блоге. Согласно мнению редакторов и блогеров, времена, когда широкие брюки сочетали исключительно с рубашкой или включали в костюм-тройку, прошли. Теперь носить их можно даже с белой майкой или мешковатым свитером. Стоит лишь обратить внимание на обувь. Плоская подошва здесь неприемлема, подойдут только каблук или танкетка. Кстати, самую популярную модель широких брюк на Неделях — темно-синие Miu Miu в белый горошек — уже давно раскупили на Net-A-Porter.

Изображение 137. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №137.

 

 

Макси-юбки

В прошлом феврале мини носили Джованна Батталья и модели на показе Calvin Klein. Все остальные ходили в юбках в пол, которые были совершенно разными: из прозрачного шифона или плотного хлопка, плиссированные или с рюшами, монохромные или с затейливыми узорами. Носить длинные юбки можно как с туфлями на высоком каблуке, так и с простыми балетками.

Изображение 161. На полях: 10 тенденций уличного стиля с прошедших недель моды.. Изображение №161.

 

Читайте также:

Фотографии: Style.com, Nymag.com, Vogue.com, All the Pretty Birds, AltamiraThe Sartorialist, Garance Dore, Jak & JilMr. Newton, Streetfsn и Stockholm Street Style, State of Sunday.
Порекомендовать друзьям
151 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.