Views Comments Previous Next Search

Стефано Пилати вновь остается в Yves Saint Laurent

103578
НаписалЛиза Кологреева24 февраля 2011
103578
Стефано Пилати вновь остается в Yves Saint Laurent — Мода на Look At Me

Мода циклична. Эту аксиому доказывают не только приходящие друг другу на смену тенденции или набирающие и вновь утрачивающие популярность модели, но и неоднозначная ситуация со слухами об уходе Стефано Пилати из Yves Saint Laurent, которая повторяется второй год подряд.

Десять месяцев назад, во время осенне-зимних показов, мы упоминали о том, что слухи об уходе Стефано Пилати с поста креативного директора YSL получили опровержение. Тогда поводом для появления сплетен стало недовольство байеров продажами коллекций марки и отсутствие дизайнера на премьере оперы, поставленной при поддержке возглавляемого им Дома. Впрочем, развеялись те слухи так же быстро, как и появились: генеральный директор YSL Валери Германн заявила, что Стефано Пилати просто занят своей работой.

На этой неделе прецедент повторился: индустрия моды вновь заговорила об увольнении дизайнера. Повод гораздо прозаичнее всего лишь пара сообщений в Twitter от KenzoPR. Оба сводились к тому, что глава некоего знаменитого французского бренда покинет свой пост вслед за генеральным директором того же бренда. А освободившееся место займет некий дизайнер, не занимавшийся модой уже много лет, но всегда остававшийся в индустрии. Интересно, что через некоторое время оба сообщения были удалены.

С учетом того, что незадолго до появления этих сообщений уже упомянутая Валери Германн собиралась покинуть YSL и перейти в Reed Krakoff, все подозрения вновь пали на Стефано Пилати. Никто, правда, не придал значения недавнему рассказу дизайнера о том, что он продлил контракт с YSL еще на три года.

Толки, появившиеся на основе слухов об отставке Пилати, для многих могли бы с легкостью затмить слухи о замене Карла Лагерфельда Альбером Эльбазом в Chanel. Ведь тем дизайнером, который должен был прийти на место Стефано, мог оказаться сам Эди Слиман. В пользу этого говорят все факты: сейчас Слиман занимается фотографией, хотя в 1990-х был дизайнером мужской одежды YSL, а затем поднял на совершенно новый уровень Dior Homme. В претенденты на должность главного дизайнера французской марки попал и Раф Симонс. Но в его пользу аргументов было меньше: недавно он встречался с представителями владеющего YSL PPR, по неизвестным причинам он не разрабатывал коллекцию для линии Jil Sander Navy, и его коллекции для Jil Sander имеют невероятный успех.

В приход Симонса мало кто верил, а вот из желанного возвращения Слимана вытекало и то, что Карин Ройтфельд, не так давно покинувшая французский Vogue, будет консультировать Эди в YSL. Если только она не решит запустить Harper's Bazaar во Франции.

Отметим, что, согласно тем же невероятным сплетням, ушедший из YSL Стефано Пилати должен был заменить Джорджо Армани.

Развязка закрутившейся истории наступила довольно скоро: оказалось, что Валери Германн пока не ушла из YSL в Reed Krakoff, да и в официальном Твиттере YSL сегодня написали, что Стефано Пилати не покидает свою должность.

Изображение 5. Стефано Пилати вновь остается в Yves Saint Laurent.. Изображение № 1.

Yves Saint Laurent SS 2011
Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.