Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Second Friend Store

3418967
НаписалДаша 2 марта 2011
3418967

Прямая речь: Second Friend Store. Изображение № 1.

 




НАСТЯ И АНЯ
создательницы Second Friend Store

 

Начало проекта

Мы всегда мечтали создать совместный проект, но до недавнего времени либо наши идеи не были достаточно определенными, либо не было возможности их реализовать. Мы всегда знали, что наши увлечения и взляды на моду похожи, но никогда не придавали этому значения. Идея открыть секонд-хенд, именно онлайн-магазин, возникла спонтанно. Мы стали всерьез думать над общим делом. Название пришло сразу и полностью отразило нашу концепцию. В работе мы дополняем друг друга: кто-то подает идею, другая начинает ее раскручивать. Мы стали активно заниматься Second Friend Store, искать людей, которые могут нам помочь. Работать над проектом мы начали в декабре, и сейчас почти готовы магазин запустить.

Second Friend Store — не основное наше занятие. Настя — молодая мама, постоянная работа ее не интересует, а Аня работает в крупной инвестиционной компании. Для нас этот проект стал выходом из положения, здесь мы можем воплощать свои творческие идеи и амбиции.


Прямая речь: Second Friend Store. Изображение № 2.

www.secondfriendstore.ru


Мы не всегда интересовались модой. И до сих пор затрудняемся ответить, какой дизайнер в каком году выпустил свою лучшую коллекцию. У нас просто есть интуитивное чувство стиля. 

 

Про сообщества, которые продают одежду

Когда мы начали заниматься Second Friend Store, мы, естественно, стали мониторить сайты, посвященные альтернативным продажам вещей. Meet My Ex было, пожалуй, первым столкновением с реальностью. Сказать, что это наш конкурент, не можем, так как суть всё же немного иная. Мы многое у них почерпнули, например, внимательно прочитали их правила. Но разница в том, что мы несем полную ответственность за вещи, и продать любую в нашем магазине нельзя.

 



Можем взять и платье Dries Van Noten,
и вещь из масс-маркета


 

Принцип работы Meet My Ex — ты видишь, что у тебя в шкафу завалялась юбка H&M, которую ты купила в горячке на распродаже за 300 рублей, и понимаешь, что она тебе не нужна, — фотографируешь и выкладываешь для продажи. У нас это не сработает: ты должна прислать нам фотографию этой юбки — мы посмотрим и решим, подойдет она или нет.

Мы практикуем индивидуальный подход к выбору вещей. Можем взять и платье Dries Van Noten, и вещь из масс-маркета, но только если они нам интересны. 

Пока вещей мало. Заманчивое перечисление марок на сайте — то, что нам хотелось бы видеть в магазине, но пока наши критерии совсем не строгие.

 

Съемки вещей

Вопросами визуализации занимается наш фотограф. Мы дали ему полную свободу и будем стараться пока ее не ограничивать. Если магазин раскрутится, то, может, в дальнейшем съемки будут более сложными. 

 

Прямая речь: Second Friend Store. Изображение № 3.

 

Мужской отдел

Пока у нас не очень много вещей, большая часть которых от друзей. Но люди уже спрашивают: «Когда вы откроетесь?» И, что удивительно, большинство из них мужского пола. Многих интересует, будет ли мужской отдел. Отвечаем — будет. Но чуть позже. Примерно через две недели после открытия женского.

 

Цена вещи

У нас стандартная надбавка — 30 % к стоимости вещи. Мы будем заключать обычные комиссионные договоры. Конечно, есть один нюанс — человек может прислать вещь и сказать, что ни разу ее не надевал и купил за 30 000 рублей. Это не совсем вписывается в нашу ценовую политику, и в данном случае договариваться будем индивидуально.

 

Что хотим получить

Конечно, мы хотим заработать, ведь еще одно наше отличие от сообществ по продаже вещей в том, что в этот проект мы вложили деньги. Но это не основная наша цель. Мы стремимся совершенствоваться, развивая наш проект, узнавать новых людей, создавать платформу для общения и реализовывать наши идеи, которых еще очень много.

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.