Views Comments Previous Next Search

Savage Beauty: выставка, посвященная Александру Маккуину

379213
НаписалЛиза Кологреева24 февраля 2011
379213

В мае этого года в нью-йоркском Метрополитен-музее откроется выставка работ Александра Маккуина под названием Alexander McQueen: Savage Beauty. В рамках выставки можно будет увидеть более ста вещей из всех коллекций дизайнера: от дебютной Nihilism до посмертной Angels and Demons. Впрочем, куратор Savage Beauty Эндрю Болтон пообещал, что показана будет и одежда из выпускной коллекции Александра Маккуина из Central Saint Martins.

Презентация выставки состоялась во время прошедшей Недели моды в Лондоне, а в Нью-Йорке выставка пройдет с 4 мая по 31 июля.

Изображение 7. Savage Beauty: выставка, посвященная Александру Маккуину.. Изображение № 1.

Съемка Сольве Сундсбо

Наряды, которые появятся на Alexander McQueen: Savage Beauty, отснял фотограф Сольве Сундсбо, а его ассистент Саша Боярская рассказала Look At Me о съемках:

Изображение 4. Savage Beauty: выставка, посвященная Александру Маккуину.. Изображение № 15.

Сольве снимал весь архив одежды Александра Маккуина непрерывно в течение нескольких месяцев. Самая сложная работа — найти и уговорить владельцев редких платьев и туфель расстаться с ними на время съемок и на период проведения выставки. Самая большая коллекция — у Дафны Гиннесс, но посылки приходили к нам в студию и в офис McQueen со всех концов мира. Студия Сольве — не самая маленькая в мире, с огромной переговорной, офисом, кухней, студией для съемок и отдельной зоной для макияжа — была полностью заставлена коробками и манекенами с платьями из всех коллекций и сезонов. Несмотря на наличие сигнализации и то, что студия хорошо защищена, на ночь в офис приходил охранник, он просто ставил стул спинкой к входной двери и сидел на нем всю ночь. Если честно, мне сложно представить себе стоимость всей коллекции, которая собралась у нас в офисе. Работать в окружении перьев и шуршащих подолов было очень интересно.

Всю одежду снимали на моделях. Сложность заключалась в том, что одежда Alexander McQueen очень пластична, на манекене она выглядела ненатурально. Вместе с Джиной Кейн, визажистом, которая специализируется на сложном боди-арте для съемок, мы около двух месяцев искали способы создания иллюзии манекена. Мы купили десятки боди для танцев, испробовали множество красок и кремов. Нам очень повезло — именно в это время M.A.C. выпустили новость про новую белую акриловую краску для тела. Краска еще не поступила в продажу, они собирались выпускать ее только через полгода-год. После долгих объяснений и переговоров нам прислали из Канады пробники — около десяти коробок. Это была единственная краска, которая не оставляла следов на одежде.

Процесс занял около семи съемочных дней — с восьми утра до двух ночи. Чтобы покрасить модель под манекен, требуется пара часов и еще полчаса, чтобы краска окончательно высохла. В это время девушки не должны сидеть и не могут ничего на себя надеть.

Всего было снято 150 луков. Все фотографии проходили долгий процесс ретуши. Когда между тремя офисами (нашим, нашего ретушера и офисом Alexander McQueen) курсирует около 150 принтов с комментариями и пометками — это очень весело! Каждую минуту в офис заходил курьер с очередной порцией готовых принтов. Каждые двадцать фотографий, одобренных и утвержденных, упаковывались в отдельную коробку с дисками с хайрезами, и я отправляла их в Нью-Йорк, в Метрополитен-музей. 

Если честно, я больше всего надеюсь, что после Метрополитена выставка приедет в Лондон. I just can't wait!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение 3. Savage Beauty: выставка, посвященная Александру Маккуину.. Изображение № 16.

Изображение 1. Savage Beauty: выставка, посвященная Александру Маккуину.. Изображение № 17.

Фотографии Саши Боярской
Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.