Views Comments Previous Next Search

Очки? Знаки!

147174
Написалfuckyeahjesus27 февраля 2011
147174
Очки? Знаки! — Мода на Look At Me

У каждого времени - свои знаки. Называть элемент гардероба или аксессуар знаком, конечно, немного фанатично и глуповато, но, тем не менее, можно попробовать. Попытаемся же дифференциировать очки - как аксессуар, неотъемлемую частичку имиджа или завсегдатая переносицы того или иного персонажа с точки зрения значимости. Надеюсь, станет очевидным, что очки иногда становятся знаковой частью если не эпохи, то временного промежутка так точно.

Леди Гага и ее сигаретные очки.

Изображение 7. Очки? Знаки!.. Изображение № 1.

Очки из дымящихся сигарет появились в совместном клипе Леди Гаги и Бейонс "Telephone" и вызвали шквал противоречивых отзывов. К счастью, назвать их трендом нельзя - распространение за границы телевизионного экрана они получили разве что на фотографиях фанатов Гаги, а в повседневной жизни их не станут одевать - неудобно да и опасно.Нельзя их назвать и знаком времени, но иронией сегодняшнего дня - можно, уж простите за высокопарность слов. Эта позиция скорее для разгона, так что...понеслась!

Джордж ЛаФордж и его футуристичные очки.

Изображение 11. Очки? Знаки!.. Изображение № 3.

Джордж ЛаФордж - персонаж вселенной СтарТрек, весьма запутанной и сложной. Разбираться в его биографии нет нужды - нас интересует только его очки, давшие толчок футуристичным изыскам. Именно такие, как на иллюстрациях, носить оказалось невозможно, хотя некоторые и пытались сделать это. Но зато сегодня у нас есть более современные наследники ЛаФорджевских очков, как, например, на последней иллюстрации в этом слайдшоу. 

Оззи Озборн и его круглые очки.

Изображение 10. Очки? Знаки!.. Изображение № 6.

Ставшие прямой ассоциацией с внешним видом Оззи, очки перекочевали на переносицы поклонников и поклонниц, среди которых есть, например, Мэри-Кейт Олсен, которая смиренно называет их “Ozzy Osbourne-style shades”. Такие носил Джон Леннон и здесь мы можем спорить, кто должен был красоваться на иллюстрации к этой модели очков. 

Боно и его очки. 

Изображение 21. Очки? Знаки!.. Изображение № 8.

Боно,лидер U2 очень редко появляется на публике без очков. Один из вариантов модели - RED EMPORIO ARMANI - Giorgio Armani (во время тура Vertigo World Tour

 Элтон Джон и его розовые очки.

Изображение 5. Очки? Знаки!.. Изображение № 9.

Все знают, что Элтон Джон любит очки. Очень любит. Коллекционирует. Но есть одна модель, которую мы вспоминаем при упоминании Элтона Джона - белая оправа, квадратные с сильно закругленными углами и розовыми стеклами. Мне кажется, поп-король, сэр Элтон Джон включает в себя понятие и образ этот очков, и по-другому быть не может.

Мэрилин Монро и Анук Эме и cat-eye очки.

Изображение 3. Очки? Знаки!.. Изображение № 10.

Найти человека, которому бы "кошачий глаз" отвечали бы со всей полнотой и ассоциативностью, я не смогла. Однако, потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что вечный привкус ретро и шика этим очками придали прекрасные женщины - Анук Эме, которая сыграла в фильме Феллини "Восемь с половиной" и Мэрилин Монро.Сегодня очки "кошачий глаз" получили более вытянутые и игривые формы, но шарма от этого они не утратили.

Кэни Вест и очки-жалюзи.

Изображение 13. Очки? Знаки!.. Изображение № 13.

Очки-жалюзи радостно прошагали через всю землю и на все лето 2010го застряли в магазинах, на рынках и клипах Кэни Веста. Кстати, данная модель была создана Айланом Микли, чьи очки в свое время носили Энди Уорхол и Далида.  А черно-белая фотография - намек на старую банальщину - все новое - хорошо забытое старое. Конечно, яркие пластиковые жалюзи для глаз, поработившие большую группу молодых людей и это - не одно и то же, но идея, видимо, стара. Фотография датирована 1950м годом, кстати.

Рауль Дюк и его желтые авиаторы.

Изображение 6. Очки? Знаки!.. Изображение № 15.

Рауль Дюк - автобиографический персонаж, созданный Хантером Томпсоном, появляется в романе "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе", а в одноименном фильме мы его видим во всей красе - его сыграл ответственный Джонни Депп. В фильме Рауль не появляется без очков вообще, а ассоциируется он, конечно, с авиаторами с желтыми стеклами. Совет прост: вот такие очки, экстравагантная рубашка и панамка при желании - и костюм главного героя "Страха и Ненависти..." готов.

Курт Кобейн и его черно-белые очки.

Изображение 14. Очки? Знаки!.. Изображение № 16.

На ebay костюм Курта Кобейна включает в себя странного цвета парик и вот такие очки - круглые, в белой оправе и черными стеклами (29.99 кстати - стань звездой!). Больше ничего сказать не могу - все и так известно. Культовая модель, ее именуют гранжевой и очень любят.

Том Круз и его черные авиаторы.

Изображение 16. Очки? Знаки!.. Изображение № 18.

Образ, исполненный Томом Крузом в "Top Gun" стал иконой - один из тех случаев, когда очень просто выглядеть крутым парнем - куртка летчика, черные авиторы, уверенные движения. Можно еще раздобыть сладкую блондинку, чтобы она обвивала вокруг крутого парня мягкие руки. Черные авиаторы, кажется, останутся с нами навсегда. И хорошо. Кстати, те, кто смотрят сериал "Как я встретил вашу маму" - помните, как Барни Стинсон нарядился Томом Крузом?

Майкл Джексон и его авиаторы

Изображение 22. Очки? Знаки!.. Изображение № 21.

Авиаторы Джексона входят в топ-десять фирменных аксессуаров короля, и являются очень характерной частичкой его имиджа. Одной из моделью были Ray-Ban RB3025 Aviator. Кстати, Майкл нуждался в очках для чтения,которые мы можем увидеть в записи Bambi Awards Germany 2002

Блюз Бразерс и классические черные ray-ban.

Изображение 9. Очки? Знаки!.. Изображение № 23.

Блюз Бразерс со знанием дела разработали имидж, представлявший добрую пародию на «золотые денечки» соул и ритм-энд-блюза 1950-х годов: мешковатые костюмы, галстуки узкой ленточкой, фетровые шляпы, светонепроницаемые очки — все черное. Стали популярными они - стали популярными рэй-бэны, победоносно шагая по планете. Виват, что же тут еще сказать.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.