Views Comments Previous Next Search

Dior уволили Джона Гальяно

12115846
НаписалЛиза Кологреева1 марта 2011
12115846
Dior уволили Джона Гальяно — Мода на Look At Me

С тех пор как Джона Гальяно арестовали за антисемитские высказывания и отстранили от работы в Dior, прошло трое суток. В течение двух дней с момента задержания преступление дизайнера доказывали лишь показания свидетелей. Но вчера издание The Sun опубликовало видео, показывающее, как Гальяно оскорбляет еврейскую девушку и азиатского юношу. Ролик стал последней каплей, переполнившей чашу терпения Dior. Сегодня представители бренда заявили, что Джона увольняют с должности креативного директора марки.

«Я самым решительным образом осуждаю Джона Гальяно. Его слова противоречат ценностям, которые всегда отстаивал Дом Dior. Видео, показывающее его одиозное поведение, является решающей причиной его увольнения», — комментирует президент Dior Сидни Толедано.

Мнение об инциденте с Джоном Гальяно выразили не только инсайдеры индустрии и лица, приближенные к ситуации, но и, к примеру, лицо Dior Натали Портман.

«Я глубоко шокирована видео с Джоном Гальяно, оно вызывает у меня отвращение. И я как человек, который гордится своим еврейским происхождением, никоим образом не желаю ассоциироваться с Гальяно. Надеюсь, что эти ужасные оскорбления заставят нас задуматься и начать бороться с предрассудками», — говорит обладательница «Оскара».

Согласно WWD, показ Dior, запланированный на 4 марта, состоится. Пройдет и шоу марки John Galliano, назначенное на 6 марта. Кто станет новым креативным директором Dior, пока не известно, но, например, в своем Twitter Дерек Бласберг уже предполагает, что директором будет назначен Эрдем Моралиоглу.

Рассказать друзьям
121 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.