Views Comments Previous Next Search

Новости эко-моды

31934
НаписалBUTIK.RU (Бутик.ру) 16 марта 2011
31934
Новости эко-моды — Мода на Look At Me

Не мне вам рассказывать, что один из главных трендов каждого сезона — экологичность. Пока в России веганы продолжают свои кровавые драки с «трупоедами», Запад во всю переходит на «сухое» производство, искусственный мех и этичные условия труда.

Джинсовый бренд Levi's создал первую коллекцию джинсов, произведенную с использованием минимума воды, в прошлом году. Некоторые джинсовые бренды (например, американский бренд Loomstate) устраивали целую кампанию, переходя на органическое производство, но не продержались и года. Levi's же продолжают свое начинание и продвигают его в массы, снимая милое промо-видео. В нем бренд предлагает также реже стирать свои джинсы.

People Tree, британская марка «органической» одежды, известна в России только своей коллаборацией с Эммой Уотсон, обворожительной Гермионой. Сейчас марка отчисляет 10% от каждой покупки в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии. People Tree шьют одежду из органического хлопка и делают принты на одежде с помощью углерода. На их сайте можно найти подробные оправдания по поводу пластика, в который упаковывается их одежда и который никак нельзя назвать экологичным. Одежда People Tree путешествует морем, много находится в странах с повышенной влажностью воздуха — в общем, мы верим, верим!

 Изображение 1. Новости эко-моды.. Изображение № 1.

One Green Elephant - задорная азиатская марка с экологичным уклоном. Не зная об их органической направленности, догадаться невозможно — марка стильная, по-хорошему сумасшедшая, с прекрасными принтами и фантастическим денимом. У веганов есть все условия, чтобы хорошо одеваться.

 Изображение 4. Новости эко-моды.. Изображение № 4.

Vegan Wares, Vegetarian Shoes. Органическую обувь для «веганов» часто называют некрасивой, но не так страшен черт. На сайте Vegetarian Shoes встречаются очень симпатичные пары балеток, ботинок, но каблуки там не в чести. На сайте Vegan Wares делается ставка на ответственного и самостоятельного потребителя — нужно обводить свою ногу, указывать тип обуви, которая вам идеально подходит и делать все замеры. Взамен они предлагают какую-то суперэкологичную резину для подошвы и дышащий материал внутри. Обувь тут немного старушечья, но это как раз тот случай, когда ботинки на лицо ужасные, добрые внутри.

 Изображение 7. Новости эко-моды.. Изображение № 7.

Экологичную линию поведения в бизнесе сохраняют Стелла МакКартни, Adidas, Аня Хиндмарч, автор знаменитой сумки I'm Not a Plastic Bag. С 14 апреля в продажу поступит первая экологичная коллекция H&M, Conscious Collection, вся из органического хлопка, полиэстра, переработанного из использованных бутылок и некоего "tensel" — шелковистого материала, который дизайнеры H&M называют минимально влияющим на окружающую среду. Это не первый эксперимент H&M — например, недавно они выпустили коллекцию, сшитую только из нераспроданных остатков одежды Lanvin для H&M.

 Изображение 13. Новости эко-моды.. Изображение № 13.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.