Views Comments Previous Next Search

Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили

42333
Написалfuckyeahjesus29 марта 2011
42333

Начнем без лишних слов!

Jean-Paul Gaultier и Joan Jett
В течение трех десятилетий, Жан-Поль Готье был известен своим творческим "иконоборством", поскольку одевал в свою одежду самых извесных провокаторов - от Мадонны до Мэрилина Мэнсона. Для своей весенней коллекции 2011 года Готье нашел новую музу - Джоан Джетт. Коллекция, по всем признакам сама жесткость и провокативность Джетт - кожа, рыболовные сети, измельченные ткани и деним - веяние андрогинностью и "испорченностью" его музы. В качестве неприличного жеста с участием среднего пальца всем устоям домов высокой моды, Готье выводит на подиум еще и вокалистку Gossip. И, конечно, от внимания не ускользнут тонкие нотки Зигги Стардаст в этой безумной смеси впечатлений. 

Изображение 1. Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили... Изображение № 1.

Gucci и David Bowie
Боуи полюбили все дизайнеры, еще в начале 70х, когда он называл себя "человеком платья", космический и потусторонний. Однако, его имя привязывают к одной особе - модельеру Gucci Фриде Джаннини, которая своеобразно заплатила дань Дэвиду Боуи, создав свою осеннюю коллекцию 2006го года. "Я думала о Дэвиде Боуи, и том, как люди меняются, играют со своим обликом, каждый раз, начиная с их первого появления в 70х. Это не о романтике. Это об энергии и о том, как быть франтом". 

Изображение 3. Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили... Изображение № 3.

Zang Toi и Prince
К этому времени мы должны были уже понять схему - дизайнеры любят андрогинных музыкантов. Занг Той подверг своей любви еще одного музыканта - Принца, обьявив, что воздал ему должное рукавами. Осенняя коллекция 2010го, названа в честь альбома (образа жизни) Принца - Purple Rain .Кружева, бархат, губная помада - обо всем и везде на подиуме витал дух "Purple Rain". Кстати, этот альбом играл и во время показа - ну а как иначе?

Изображение 5. Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили... Изображение № 5.

Kobi Levi и Madonna
Коби Леви обладает даром - он умеет смешить, шокировать и очаровывать своей обувью, используя в качестве главного орудия доведение до крайностей и абсурда лейтмотивов повседневности. Но дар речи пропадает абсолютно, когда на глаза попадаются эти туфли, созданные в честь Мадонны. Блондинкотуфли Ambition - очевидная и прямая ссылка на Мадонну - упоминания удостоены и конусный бюстгалтер, и микрофон, и платиновые волосы дивы. Невозможно носить, можно смотреть и удивляться - большего эти туфли и не требуют, просто внимания.

Изображение 7. Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили... Изображение № 7.

Marc Jacobs и Donna Summer
Марк Джейкобс всегда был в отношениях типа "дать-и-взять" с музыкой и поп-культурой вообще. Дизайнер сделал себе имя еще в 1992 году, выпустив на подиумы "революционный гранж" - коллекцию для Perry Ellis. Весна Jacobs / Лето 2011 основаны совсем на другой музыке и дизайнер вдохновлен совсем другим человеком. На подиуме во всей красе блистает королева диско Донна Саммер, проявляясь во всем - объемных конструкциях, яркой палитре, обилии бахромы и пайеток, а также в неком "танцевальном" настроении всей коллекции.

Изображение 9. Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили... Изображение № 9.

Stolen Girlfriends Club и Sex Pistols
Панк-рок и мода прочно связаны еще с тех пор, как Sex Pistols и Вивьен Вествуд полюбили друг друга всей душой. И абсолютно естественно, что группа продолжает вдохновлять и подносить на блюдечке материал для дизайнеров по всему миру. Stolen Girlfriends Club (коллекция Осень-Зима 2009) назвали свою коллецию Pretty Vacant и выпустили моделей на подиум в одежде, которая насквозь пропахла панком. Странные футболки, изрезанные ткани, растянутые свитера и юбочки, сшитые с помощью булавок и иголок. Жутковато, пугает...и заводит.

Изображение 12. Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили... Изображение № 11.

 

 

Jill Stuart и Cher
Меховые жилеты, длинные волосы, иногда кожа... Шер - супермодная леди. Кто-то сказал о ней, дескать, вы знаете, наверное, что-то Вы делаете правильно, если столько трансвеститов хотят выглядеть, как Вы. Но трансвеститы не единственные, кто хотел бы "украсть" стиль Шер. Весенняя коллекция 2010 Jill Stuart вобрала в себя десятилетия безумного стиля певицы, как будто след в след ступая за дивой. Результат - твердость, сексуальность и независимый нрав - блестяще!

Изображение 17. Музыканты и дизайнеры, которых они вдохновили... Изображение № 13.


Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.