Views Comments Previous Next Search

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: новое имя на международной карте моды

01973
Написалlana d29 марта 2011
01973
Mercedes-Benz Fashion Week Russia: новое имя на международной карте моды — Мода на Look At Me

9 февраля состоялось официальное подписание трехлетнего соглашения о титульном партнерстве марки Mercedes-Benz с Российской Неделей моды\RussianFashionWeek – главным мероприятием в области моды в России и крупнейшей Неделей моды в Восточной Европе. В пресс-конференции, посвященной этому значимому для российской fashion-индустрии событию, приняли участие Юрген Зауэр, генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», Александр Шумский, генеральный продюсерRussianFashionWeek и руководитель агентства «Артефакт», Андрей Дейнеко, генеральный директор IMGРоссия, Мария Морозова, начальник отдела маркетинга ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

С 2011 года Russian Fashion Week меняет название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz пройдет в Москве с 31 марта по 5 апреля в Конгресс-холле ЦМТ. Подписи на контракте, подтверждающем этот важный для отечественной моды факт, были поставлены прямо на пресс-конференции в присутствии представителей ведущих российских СМИ. По словам Юргена Зауэра: «Речь идет не просто о смене логотипа. Сильные партнеры с международным опытом объединились, и результат этого партнерства будет сравним с результатами самых значительных событий мира моды, таких как Mercedes-Benz Fashion Week New York и Mercedes-Benz Fashion Week Berlin».

Мода – одна из ключевых коммуникационных платформ для марки Mercedes-Benz, поддерживающей крупнейшие модные мероприятия в более чем 20 странах мира. Инновации, элегантность, высокий стиль – вот что объединяет дизайн знаменитых немецких автомобилей с миром моды. Москва – третий мегаполис, в котором Неделя моды подписывает соглашение о титульном партнерстве с самым модным автомобильным брендом. На пресс-конференции Юрген Зауэр признался журналистам, что Russian Fashion Week всегда была объектом пристального внимания и стратегического интереса для Mercedes-Benz.. «Я уверен, что, опираясь на многолетний опыт сотрудничества нашей марки с миром моды, мы усилим совместный потенциал – бренда Mercedes-Benz и Российской Недели моды», – отметил генеральный директор «Мерседес-Бенц РУС».

В свою очередь, генеральный продюсер Russian Fashion Week Александр Шумский считает, что партнерство Российской Недели моды с компанией Mercedes-Benz – это шаг вперед для отечественного fashion-бизнеса. «Mercedes-Benz – единственный автомобильный бренд, который интегрирован в международную модную индустрию, поэтому наше сотрудничество с маркой прочно утвердит положение Москвы на модной карте мира. Mercedes-Benz Fashion Week Russia – это формат мероприятия знакомый и понятный зарубежным дизайнерам, журналистам и байерам. Не успели мы сообщить о нашем соглашении с Mercedes-Benz, как получили несколько заявок на участие в будущих сезонах от крупных мировых Домов моды. Участие западных модельеров в Mercedes-Benz Fashion Week Russia важно и для профессионального роста молодых российских модельеров, которые продемонстрируют свои коллекции на одном подиуме с международными дизайнерами».

Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Российская Неделя моды всегда была нацелена на поддержку и продвижение молодых талантов, в то же время предоставляя подиум для признанных мастеров. Последние несколько лет RFW открывается показом Славы Зайцева, а выпускники его же Лаборатории моды делают коллективные показы на главном подиуме России. В активе RFW – многолетнее сотрудничество с конкурсом дизайнеров им. Ламановой и конкурсом «Русский Силуэт». Александр Шумский не сомневается, что Mercedes-Benz Fashion Week Russia продолжит все лучшее, что было сделано Russian Fashion Week: «Станет еще больше интересных проектов. Неделя моды будет проходить в полном соответствии с международными стандартами подобных мероприятий и останется самым крупным московским событием «строго по приглашениям». Организаторы продолжат поддерживать молодые таланты и знакомить с новыми именами».

Соглашение RFW и Mercedes-Benz подготовлено с участием компании IMG Fashion, являющейся частью IMG Worldwide – мирового лидера в области спортивного, развлекательного и медийного маркетинга. IMG Fashion представляет интересы топ-моделей, дизайнеров и наиболее влиятельных фотографов, стилистов и арт-директоров. Кроме того, IMG Fashion продюсирует и консультирует Недели моды по всему миру, включая Париж, Милан и Лондон. Среди собственных мероприятий IMG Fashion – Недели моды в Нью-Йорке, Майами, Сиднее и Берлине. С 2010 года IMG Fashion представляет коммерческие интересы агентства «Артефакт» и RFW на международном рынке. Участие IMG позволяет идеально соединить наработки «Артефакта» и RFW с широкими международными возможностями. На пресс-конференции генеральный директор IMG Россия Андрей Дейнеко выразил уверенность, что у сотрудничества RFW и Mercedes-Benz большое будущее: «В этом контракте заложено бесконечное количество возможностей, к реализации которых мы приложим все наши усилия».

Ближайшая Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет в Конгресс-холле ЦМТ с 31 марта по 5 апреля 2011 года. Участники Недели представят коллекции сезона Осень-Зима/2011-2012.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.