Views Comments Previous Next Search

Платье-футляр

2713041
Написалli3a 29 марта 2011
2713041
Платье-футляр — Мода на Look At Me

Успешные женщины выбирают платье-футляр. Разберемся, что же такого особенного в этом фасоне и почему платье-футляр по популярности сравнимо с настоящим образцом классики - маленьким черным платьем. Как известно, маленькое черное платье получило свое второе рождение благодаря фильму “Завтрак у Тиффани” и Одри Хепберн. С момента выхода фильма универсальное маленькое черное платье обязательно присутствует в коллекциях известных дизайнеров и в гардеробе любой модницы.Изображение 1. Платье-футляр.. Изображение № 1.

Платье-футляр является основой женского гардероба уже почти сто лет. Основной особенностью и плюсом этого платья является то, что оно не обладает даже и каплей вульгарности. Оно удивительно практично, его можно надевать как на вечеринку так и на деловую встречу или официальное мероприятие. Особую популярность платье-футляр приобрело в тридцатые и в шестидесятые годы. Всё благодяря Одри Хэпберн, Жаклин Кеннеди и Эдит Пиаф.

Жаклин Кеннеди.
Жаклин Кеннеди единственная из первых леди, которой полагался свой личный стилист. Она по праву считалась иконой стиля. У Жаклин были очень красивые руки и линия плеч и она не упускала случая их продемонстрировать. Платье-футляр было фирменным знаком Жаклин Кеннеди, как и леденцы-пуговицы.Изображение 5. Платье-футляр.. Изображение № 5.

 Распознать платье-футляр очень легко. В классическом варианте платье заканчивается у колена или ниже, на середине икры. Платье-футляр может быть как с бретелями, так и без них. Но отличительной его особенностью является акцент на талии, благодаря особому крою.

Мишель Обама.
Многие наверняка заметили, что современная первая леди США Мишель Обама по полной отдает дань стилю Жаклин Кеннеди. В день инаугурации своего мужа Мишель была в платье от Isabel Toledo. Итак, в список успешных женщин, которые выбирают платье-футляр по праву попадает Мишель Обама.Изображение 13. Платье-футляр.. Изображение № 13.

Виктория Бэкхем. (Victoria Beckham The Dress Collection)
Поп-дива, жена Дэвида Бэкхема, а с недавних пор еще и дизайнер собственной марки одежды Виктория Бэкхем тоже предпочитает платье-футляр. Вдохновленная платьями Ролана Муре (речь о котором пойдет ниже), Виктория создает свои коллекции основываясь на классических линиях и беря за основу именно платье-футляр.Изображение 22. Платье-футляр.. Изображение № 22.

Ролан Муре (Roland Mouret)
Платья от французского дизайнера Ролана Муре поселились в гардеробах Джулианы Мур, Кэмерон Диаз, Дженнифер Коннели, Пенелопы Круз и многих других. Все творения Муре выполнены в классическом стиле. За основу он берет платье-футляр. Классическая длина до колена или чуть ниже, достаточно сдержанный и часто асимметричный вырез, структурный крой и необычайная женственность.Изображение 26. Платье-футляр.. Изображение № 25.

Elie Saab.

Эли Саб, 39 - летний Ливанский дизайнер, который одевает не только королевских особ, но и звезд Голливуда.Изображение 30. Платье-футляр.. Изображение № 29.

 Классическое платье-футляр и не только можно приобрести здесь.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.