Views Comments Previous Next Search

Московский подход

31668
НаписалЕлена Семенова31 марта 2011
31668
Московский подход — Мода на Look At Me

Однако, тем кто побывал на прошедшей части Недели моды в Гостином дворе есть от чего впечатлиться и позабавиться.
Удивиться смелости Юдашкина, решившего использовать в расцветке своих тканей и, самое главное, в пиаре своей коллекции идеи легендарного Mark Rothko. 
 Изображение 6. Московский подход.. Изображение № 1.

Интересно, как бы к этому отнёсся сам гений абстрактного экспрессионизма, один из создателей живописи цветового поля?
 Изображение 10. Московский подход.. Изображение № 4.

Изображение 2. Московский подход.. Изображение № 5.

Не менее смелой, учитывая общественно-политический фон, была и преамбула Юдашкинского показа - выбегание под барабанный бой на подиум молодых людей в национальных кавказских костюмах и изображение ими подобия лезгинки
 Изображение 1. Московский подход.. Изображение № 11.

Традиционно эпатировала Рената Литвинова, выступающая под маркой Selvaggio by Renata Litvinova. Описание коллекции, высказанное Литвиновой, стало неким совсем не скромным откровением и о самой себе. Ведь именно собственную персону она как будто бы подразумевает в последней фразе
"Делая эту коллекцию из принципиально другоценных и одновременно носких мехов, я её и позиционировала внутри себя, как вещи на всю жизнь, а не остро модные штучки на один сезон. Это те самые элегантные и одновременно очень особенные по силуэту вещи, которые позиционируют "даму в мехах", как единственную и неповторимую, беззащитную и ускользающую - такую, которую можно встретить только один раз в жизни и никогда не забыть”. 

Вообще, показ Литвиновой действительно впечатлил публику, хотя ей и пришлось подышать сигаретками, раскуриваемыми дефилирующими моделями. На подиум даже выехало ретро-авто, содержащее в себе всё семейство из эпохи 50-х.
Воспримут ли россиянки с пониманием Литвиновские белые шубки с розовой подкладкой и лисьи рукава?

Вот такой вот московский подход. Заносчивый, дерзкий, но сдобренный романтизмом. Ну а насколько талантливо и, в случае с Rothko, правомерно - судите сами.

Впрочем, себя ещё проявит другая вереница авторов текстильной продукции. До 4 апреля в Гостином дворе пройдут показы Alena Akhmadullina, Victoria Andreyanova, Cyrille Gassiline, Shapovalova, Natasha Drigant, SHIYAN, Anna Direchina, Olga Deffi, Nadia Slavina, Pavloff, Igor Gulyaev, Alina Assi, Erica Zaionts, KUTE и некоторых других. 

источник фото и видео: Face.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.