Views Comments Previous Next Search

2ой день Volvo Fashion Week

01709
НаписалОлег Сацура31 марта 2011
01709
2ой день Volvo Fashion Week — Мода на Look At Me

Выхаживать под гранж так же проблематично для моделей, как новичкам успешно продвигать свой бренд – создав Grunge John Orchestra. Explosion, недавно объявившийся в индустрии Игорь Исаев возжелал опровергнуть и то, и другое. Намеренья благородны (оказывается, материал даже поглощает излучение от мобильного, а большинство вещей шьется полностью из белой ткани и потом выкрашивается) – но формы дают повод для снисходительных улыбок. Ни хитросплетений Рика Оуэнса, ни цивильного мрачного Маржела, ни питерских расстройств Яниса Чамалиди. Компромиссы необходимы, потому что толстовки с капюшонами поверх курток – не модно, леопардовые шапочки и герметичные комбинезоны с садомаза шариками – претенциозно.  

Изображение 1. 2ой день Volvo Fashion Week.. Изображение № 1.

Обласканная на Неделе моды во Львове мэтром дома Kenzo Людмила Таракананова могла засвидетельствовать ажиотаж и на показе «Попутчиков» в Москве. Соскучиться по свободному силуэту, мелкой клетке, складкам, сдержанному колору, показному занудству и дизайнерской самоиронии, выраженной в логотипе бренда, было не мудрено, потому что так удачно балансировать на границе присутствия вкуса и маргинальных излишеств. И прощать задрапированные под юбки махровые халаты в паре луков, перевязанные поясами, хочется, ссылаясь на свою ригидность. Мальчики-модели и их подруги, громко воодушевляющие приятелей на подиуме, и Олег Антосик, по-мхатовски толкающийся плечом, - безусловное украшение показа. Кстати, сумел обнаружить в зале легендарного Вову Аверьянова – того самого «если бы Водянова была парнем». 

Изображение 3. 2ой день Volvo Fashion Week.. Изображение № 2.

Литвинова по-прежнему несносна в перфекционизме и постоянстве. Ее первая меховая коллекция эксклюзивно разработанная для Selvaggio традиционна и исчерпывается эстетикой noir. К тому же даже проигнорировав режиссуру показа, задействовавшую красный автомобиль с одеревеневшим водителем, снег, неловких детей и сигареты меж женских пальцев, не влюбиться в моделей с этого показа невозможно – это во-первых, а во-вторых, луки настолько естественны, потому что ориентированы на столетнюю историю культурных модных прецедентов. В коллекции мех основополагающ и мех преображает даже несносных моделей. И пускай сколь угодно долго фотографы, будучи не удовлетворены, кричат им «Глаза!» и «Мы здесь!»
Новость о смерти Людмилы Гурченко застала через пару минут после выхода Литвиновой.

Изображение 5. 2ой день Volvo Fashion Week.. Изображение № 5.

Знамя буржуазных ценностей водрузил на Ильинский подиум Сергей Сысоев. Наконец-то, независимая женщина, которую бренд отождествляет, не изменяя себе, открыто призналась, что готова дать слабину.
Объемные пропорции выдают боязнь незащищенности и отсылают к мужским вещам, которые, несмотря на то, что непомерно велики, за счет контраста способны выявить еще большую женственность. Поэтому помимо привычных полушубков, мужских и женских пиджаков Chanel, струящиеся темные юбки в пол и с высоким поясом, полупальто, необработанные края.
На обозначенную вначале буржуазную поволоку в коллекции намекают многоярусные платья, растительный узор, манишки, воланы, сборки у плеч, на шокирующие проявления женской логики – юбка из меха, молния сзади на куртке.
Мужские луки просты, временами навевают мысли о принцах и выигрышно смотрятся и впрямь только на перекаченных моделях. По-видимому, мужчина, которого представляет бренд, занявшись шоппингом со своей любимой, тяжело характерной дамой, которую представляет бренд, будучи сытым бурной личной жизнью, сделает выбор в пользу простоты и архаики в одежде. Хотя, как вариант, еще можно рассмотреть мужскую юбку, которая в коллекции тоже представлена, но больше идет андрогенам.
На показе были замечены супруга господина Сысоева, блоггер Паша Dandy и создательница хитяры про «15 клевых людей на проекте «Дом2»».
Отчего же критика так холодна к Сысоеву – загадка.

Изображение 2. 2ой день Volvo Fashion Week.. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.