Views Comments Previous Next Search

ELLE: 15 лет успеха

11962
НаписалЭла Сажин2 апреля 2011
11962
ELLE: 15 лет успеха — Мода на Look At Me

Журнал ELLE пришел в Россию в 1996-м. Журнал, успевший отметить во Франции полувековой юбилей и ставший главным авторитетом в мире моды, появился в России своевременно. Здесь только начинали открывать для себя мир fashion и стиля и нуждались в профессиональном проводнике, способном адаптировать международные тренды к российской действительности.

Изображение 11. ELLE: 15 лет успеха.. Изображение № 1.

«Глупо было пытаться создать что-то исконно русское из ничего, -- вспоминает Елена Сотникова, бессменный лидер русского ELLE и единственный в отечественном глянце главный редактор, который встретил круглую дату вверенного ей журнала, оставаясь на посту. -- Надо было освоить международный опыт и на его основе двигаться к русификации журнала».

Изображение 12. ELLE: 15 лет успеха.. Изображение № 2.

Давно миновали времена, когда, не удовлетворившись первыми неуклюжими опытами фотосъемок, журнал публиковал работы только мировых мэтров: сегодня съемки русского ELLE покупают международные издания. Они копируют российские форматы, рубрики и шрифты. Ловко соединяя на своих страницах красоту и иронию, сохраняя легкий стиль и уникальный контент, ELLE открывает новые имена -- достаточно вспомнить моделей, в том числе знаменитую Полину Куклину, чье фото было впервые опубликовано на страницах русского ELLE.

Изображение 15. ELLE: 15 лет успеха.. Изображение № 5.

Коллекция всего лучшего, что появилось за полтора десятилетия в русском ELLE, представлена на почти 400 страницах юбилейного номера. Там же можно увидеть скетчи, нарисованные 20 мировыми дизайнерами ко дню рождения журнала, лучшие модные съемки собственного производства и фотографии звезд - актеров, моделей, певцов, сделанные за всю историю русского ELLE. Среди них - Наоми Кэмпбелл, Дмитрий Дюжев, Наталья Подольская, Жанна Фриске, Евгений Миронов, Степан Михалков, Валентин Юдашкин, Анастасия Ястржембская, Влад Сташевский, Марина Линчук.

Изображение 1. ELLE: 15 лет успеха.. Изображение № 9.

Празднование юбилея будет проходить весь год и будет сопровождаться масштабной рекламной кампанией в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В конце мая кульминацией торжеств станет грандиозный гала-ужин с участием мировых звезд, дизайнеров и тренд-сеттеров. Детали пока не объявлены -- интрига будет сохраняться до последнего дня.

Изображение 19. ELLE: 15 лет успеха.. Изображение № 19.

А в начале апреля многие московские площадки, начиная с Винзавода, где на выставке «THE BEST OF ELLE -- 15 лет успеха» можно будет увидеть ретроспективу самых знаменитых съемок, опубликованных в журнале, объединятся в общее культурное пространство ELLE. На Винзаводе покажут 45 лучших фото за всю историю ELLE, предоставленных эксклюзивно для «ELLE Россия», видео, снятое за кулисами модных показов, и интерактивные инсталляции.

Изображение 25. ELLE: 15 лет успеха.. Изображение № 25.

Параллельно в городе будут представлены отдельные экспозиции: во «Временах года» -- «Четыре модных времени года», в «Цветном» -- "Fashion mix and match" и «Интерактивное сердце», где каждый сможет оставить свое пожелание журналу, в ГУМе -- «Звезды ELLE», в «Петровском пассаже» -- «Топ-модели». Витрины главных бутиков Москвы украсят поздравления знаменитых брендов журналу, с которым их связывает давняя дружба и который они будут поддерживать всегда, потому что для современных женщин слово ELLE -- всегда закон.

Своим самым близким друзьям, профессионалам и просто ценителям моды ELLE приготовил особенный подарок - юбилейный номер. На 400 страницах - коллекция всего лучшего, что появилось за полтора десятилетия в русском ELLE:

- 20 ведущих дизайнеров моды поздравляют русский ELLE с 15-летием

- Наиболее важные и значимые статьи ELLE за 15 лет

- 15 модных трендов, которые были, есть и будут актуальны всегда

- Лучшие fashion-съёмки, когда-либо заявленные на страницах ELLE

- Люди, которые нас удивляли и вдохновляли на протяжении 15 лет. От Людмилы Гурченко до Евы Грин

- История девушки с первой обложки. Татьяна Завьялова эксклюзивно для ELLE

- ELLE-команда. Люди, которые делали русский ELLE с 1996 года и до наших дней

- Лица с обложек ELLE с 1-ого по 174 номер

- Гороскоп на следующие 15 лет от самого правдивого астролога Бернарда Фитцуолтера

- Специальный календарь событий (1996 - 2011)

Ограниченный тираж коллекционного номера будет в продаже в течение марта-апреля-мая.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.