Views Comments Previous Next Search

Вождь краснокожих

52368
НаписалЕва Елисеева7 апреля 2011
52368
Вождь краснокожих — Мода на Look At Me

Дизайнерский дуэт Proenza Schouler - Lazaro Hernandez и Jack McCollough, вернувшись из своей поездки из Санта-Фе в Вайоминг, принялись создавать коллекцию осень-зима 2011/12. Из путешествия они привезли море впечатлений и коллекцию фотографий с узорами, которые украшают одеяла местных жителей. Именно эти узоры стали лейтмотивом последней коллекции Proenza Schouler.
В этом году схожие орнаменты также появились на подиумах у дизайнера Isabel Marant и певицы Gwen Stefani (L.A.M.B.)

Изображение 1. Вождь краснокожих.. Изображение № 1.

И, конечно, одна из самых желанных ит-сумок PS1, выполненная в стиле Навахо.

Изображение 4. Вождь краснокожих.. Изображение № 4.

Основанная в 1863 году англичанином Томасом Кэй фирма Pendleton и по сей день производит одежду, аксессуары и текстиль в традиционном американском стиле southwestern look. В ассортименте Pendleton имеется огромное количество всего в стиле индейцев Навахо. С 2009 года именно с этим брендом сотрудничает магазин/марка Opening Ceremony, на их счету уже не одна совместная "индейская" коллекция.

Изображение 9. Вождь краснокожих.. Изображение № 5.

Pendleton & Levi's

Изображение 7. Вождь краснокожих.. Изображение № 9.

Другие американские бренды тоже время от времени используют наследие Навахо в качестве модного узора в одежде, обуви и аксессуарах.

Изображение 11. Вождь краснокожих.. Изображение № 11.

1. Нижний ряд: Tibi, Hysteric Glamour, Obey 2. Urban Outfitters 3. IMMORTAL, Penfield 4. Forever 21 6. Nasty Gal 7. Penfield 8. TpoShop, Zara, Storets 9. Stolen Girlfriends Club

Ярким показателем того, что модно, а что нет с появлением стрит фэшна считаются модные люди на улицах. И судя по количеству тех самых модников с улиц в куртках, свитерах и тд. в стиле Навахо, этот принт действительно можно считать трендом.

Изображение 22. Вождь краснокожих.. Изображение № 22.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.