Views Comments Previous Next Search

Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн

02511
НаписалXenia Sirotenko7 апреля 2011
02511
Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн — Мода на Look At Me

Со времен его зарождения знаменитый скандинавский дизайн во всех отраслях характеризует лаконичность, функциональность,  демократичность и доступность. Применительно к моде эти характеристики можно расширить.

Датская мода пропагандирует свое хорошее образование, индивидуальность, богемный шик и соблюдение норм этики. Копенгаген – это молодой модный трендсеттер со своей собственной Copenhagen Fashion Week, которая проходит два раза в год и престижными наградами, вручаемыми за развитие моды.

Одной из таких наград является «Золотая пуговица» (Guldknappen)

В 80-х модный датский журнал ALT for Damerne запустил свою ежегодную премию «Золотая пуговица» (Guldknappen), вручаемую лучшему дизайнеру в области моды за уникальность и вклад в развитие датской моды. Среди наиболее известных обладателей премии Filippa Knutsson (1997) Carin Rodebjer (2005), Margit Brandt (2006), Charlotte Eskildsen (2007), Carin Wester (2009).

Небольшая доля датской моды в мировом масштабе нивелируется обширными инновационными приемами и творческими идеями. Ниша, которую занимают датские дизайнеры, весьма разнообразна с внутренней стороны. Несмотря на схожую ценовую политику у каждого бренда присутствует свой индивидуальный стиль, легко узнаваемый потребителями. 

BRUUNS BAZAAR

Copenhagen

Женственность мужскими руками

Успешный бренд Bruuns Bazaar, созданный руками двух братьев и получивший от них же свое фирменное имя, с 1994 года выпускает потрясающую женскую и мужскую одежду и аксессуары. В 1999 году Bruuns bazaar участвовал в Парижской неделе моды. 

Изображение 3. Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн.. Изображение № 1.

Творческий подход братьев Bruuns получил широкое признание и сделал Bruuns Bazaar одним из лидеров знаменитого скандинавского дизайна в области моды.

Изображение 1. Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн.. Изображение № 2.

Индивидуальность бренда проявляется в умении сочетать скандинавский характер и космополитичный образ. Бренд делает ставку на высокое качество своей одежды. В коллекциях уживаются как классическая женственность, элегантность, так и авангардные модели, рассчитанные на индивидуалистов!

Изображение 4. Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн.. Изображение № 3.

Бренд представлен в двух линиях: основная линия - Bruuns Bazaar и молодежная линия - BZR

Shop online http://www.shop.bruunsbazaar.com/

DESIGNERS REMIX COLLECTION

Charlotte Eskildsen

Чувственность в урбанистической моде

Датский дизайнер Charlotte Eskildsen умело превращает абстрактный минимализм в элегантность.

Изображение 14. Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн.. Изображение № 7.

Ассиметричным силуэтам в ее коллeкции SS 2011 присущи невероятно женственные черты, чувственность и воздушность. В линиях моделей из коллекции прослеживаются урбанистические акценты. Сочетание андрогинности и женственности придется по душе  современным девушкам из мегаполисов.

Изображение 8. Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн.. Изображение № 8.

Бренд представлен тремя линиями: Designers Remix Signature – основная линия, Designers Remix 2eme – прет-а-порте и Little Remix – линия для детей


Shop online http://www.designersremix.com/Eshop-2.aspx

 MARGIT BRANDT

Kopenhagen

Баланс между casual и ladylike 

История Margit Brandt – это счастливая история успеха от самого начала и до наших дней! Она начинала молодым и амбициозным стажером во Франции у Пьера Бальмана и стала первой датчанкой, которая привезла свою коллекцию prêt-a-porte в Париж в 60-е. Margit Brandt считается одной из основательниц датской моды, сумевшей продвинуть свой бренд на международный уровень. Проведя много времени в Нью-Йорке, где в то время гремел культовый клуб Студио 54, и, переехав в Америку в 80-е, Margit Brandt переезжает обратно в Данию в 2005 и  возвращается с успехом к дизайну и производству модной одежды. Ее встречает полное признание на Родине и помимо «Золотой пуговицы» Margit Brandt получает из рук королевы Дании почетный рыцарский орден Даннеброга за пожизненный вклад в развитие датской моды!

На моделях из коллекции SS 2011 можно увидеть кожаные жакеты и мини-шорты с высокими каблуками, тренчи, надетые на голое тело, шелковые платья и ботильоны из грубой кожи. Коллекция комбинирует противоположности: матовость и глянец, мини и макси, мужественность и женственность.

Изображение 15. Мода и летние идеи из Копенгагена. Датский инновационный дизайн.. Изображение № 14.

 Shop online http://www.margitbrandtstore.dk/

Photographer: Copenhagen Fashion Week®

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.