Views Comments Previous Next Search

Трэнды сэра Коннери. Мотивы шотландской волынки

254751
НаписалAlexandra Brookes10 апреля 2011
254751
Трэнды сэра Коннери. Мотивы шотландской волынки — Мода на Look At Me

http://www.dressedtokilt.com

Изображение 17. Трэнды сэра Коннери. Мотивы шотландской волынки... Изображение № 1.

Давненько интересовалась я шотландской культурой. Все началось с работы барменом в пабе и попыток разобрать уникальный шотландский акцент. Еще я бы упомянула butter bread from pound shop, а если серьезно, то шотландская культура довольно своеобразна и отлична от культуры Англии или Ирландии, эта земля хранит множество интересных и странных традиций,  бережно передавая старинные легенды, праздники и обычаи из поколение в поколение. Но в этой статье мы поговорим о отдельных и наиболее популярных ее составляющих. Вот, например, исключительно в Шотландии мужским национальным костюмом является эдакая window pane skirt или по-нашему обычная клетчатая юбка. Тут сразу же посыплются возгласы что мол, какая юбка, что вы такое говорите, это же килт! Ну да бог с вами, спорить не буду. Каждый называет вещи своими именами, а наша речь о том прекрасном элементе мужской одежды, который шотландцы называют kilt.

Изображение 13. Трэнды сэра Коннери. Мотивы шотландской волынки... Изображение № 2.

Между прочим, во всем мире килты уже давным-давно популярны. Сами шотландцы,даже не проживающие на данный момент на своей прекрасной родине, не просто носят килт в повседневной жизни, отдавая дань природному патриотизму, но и делают специальные показы, ненавязчиво так рекламируя свою культуру. 

Естественно, я имею в виду ежегодные показы Шона Коннери в Нью-Йорке. Каждый год Шон создает все новые коллекции и привлекает на свой показ различных именитых гостей, но выступающих в качестве моделей, от скейтбордистов  и футболистов до профессиональных танцоров балета и хип-хопа. Это мероприятие - одно из крупнейших в мире, является благотворительным – все средства  переводятся в общество ветеранов  войны  в Ираке и Афганистане. 

Первый показ Коннери провел еще в 2003 году, коллекция тогда  не была особо оригинальной, в основном это были традиционные килты различных тартанов. А вот дальше великий Коннери разошелся не на шутку: после появления килтов с Юнион Джеком, купальников в клетку, созданных Victoria’s Secret, коллекций от Вивьен Вествуд, и свадебных платьев для настоящей  шотландской принцессы, я стала ждать каждый год новый показ Коннери. Ведь на сегодняшний день это не просто обычный достаточно скучный показ одежды, вовсе нет, это незабываемое шоу с приглашенными музыкантами, причем не только волынщиками, а также скрипачами и барабанщиками, все это происходит не без традиционного шотландского безумия. В этом году “Dressed to kilt”  проводился 5 апреля в ньюйоркском  «the hammerstein ballroom» с темой «country chic” – where Scottish couture meets country coоl. Только-только прошла презентация этой коллекции, фотографиями с которой я хочу поделиться с вами. Наслаждайтесь.

Изображение 1. Трэнды сэра Коннери. Мотивы шотландской волынки... Изображение № 3.

 

 

Еще прошлой осенью я стала замечать молодых людей, гуляющих по центру столицы нашей Родины в килтах. Это зрелище не могло не радовать мой женский взгляд. Почему-то мужчина в килте выглядит намного мужественнее, свободнее.  Далеко не каждый мужчина оденет килт, если конечно он не шотландец.  Наша страна еще полна дичайших комплексов и предрассудков, так что эти смелые и, даже слегка эпатажные мужчины в Москве, ну просто очень круты! Приятно также было слышать от подруг и друзей, проживающих в Петербурге и Киеве о той же тенденции. Один мой киевский знакомый, кстати, уже давно ходит в килте, привезенном из Эдинбурга пару лет назад. Он же мне как-то и рассказывал о всевозможных дополнительных аксессуарах к самому килту. Это и необычные спорраны (сумки из кожи, с отделкой или без мехом различных животных), и ремни, и пряжки...

Изображение 14. Трэнды сэра Коннери. Мотивы шотландской волынки... Изображение № 15.

Вы спросите где добыть? Так гугл в помощь! Но все не так-то просто. Напрямую в  Шотландии есть масса магазинов. Поисковики выдают первыми Scotweb - ребята радуют отличным выбором продукции,  но доставка в Россию все еще остается под большим вопросом. http://www.scotweb.co.uk.  Дальнейшие поиски приводят к другому крупному сайту Heritage of Scotland,http://www.heritageofscotland.com. Их цены оказались еще приятней, доставка до нашей страны присутствует, но ждать месяц-полтора тяжко. С Ебеем та же ситуация. В Москве как ни странно уже 2 магазина – это Mykilt и Kiltshop.  http://mykilt.ru  http://kiltshop.ru В Киеве можно посмотреть что предлагают в компании Kilt. http://kilt.com.ua. Цены после шотландских, увы, совсем не радуют. Также на досках объявлений (например, Slando) частники недорого продают самостоятельно привезённые или сшитые вещи.http://www.slando.ru/search/?search_terms=%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D1%82

И напоследок:

Мать с дочерью приехали учиться в Шотландию. Каждый раз, выходя на улицу, дочка то и дело вертит головой, бросая взгляды на проходящих мужчин.

— Прошу тебя! — восклицает мать. — Не заглядывайся на каждую юбку!

 

А что Вы думаете о мужчинах в килтах?

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.