Views Comments Previous Next Search

Студенты для Melissa

61858
НаписалАнастасия 12 апреля 2011
61858
Студенты для Melissa — Мода на Look At Me

На предстоящей Миланской неделе дизайна 2011 бразильский обувной бренд  Melissa в сотрудничестве с HEAD GENEVE (Женевским университетом искусства и дизайна)  представит новую коллекцию резиновой обуви, состоящую всего из трех моделей. Дизайн этих пар был разработан студентами HEAD – GENEVE.

Проект был запущен еще весной прошлого года, когда Эдсон Мацуо (Edson Matsuo), креативный директор Melissa, был приглашен провести  workshop  в университете искусства и дизайна Женевы. Там он и предложил студентам поэкспериментировать и сделать опытные образцы обуви. Цель проекта состояла в том, чтобы объединить технические разработки бразильского бреда, ставшего широко известным именно благодаря дизайнерской резиновой обуви, с творческим потенциалом молодых студентов.

Самыми удачными оказали три проекта Walking Object, Metamorphosis и Accessory Body. Один весьма ироничный и два обыгрывающих идею обуви, состоящей из модулей, которые можно самостоятельно комплектовать и формировать в различные объемы.

 

Изображение 1. Студенты для Melissa.. Изображение № 1.

 

Работая над проектом Walking Object,  Джулия Симон (Julie Simon) обратилась к образам из детства - из мультфильмов Диснея. Ей хотелось поиграть с силуэтами Бемби и Дональда Дакка. В результате получилась розовая пара, которая имеет весьма стандартную форму, но игривый каблук в виде уточки.

 

Изображение 4. Студенты для Melissa.. Изображение № 4.

 

При разработке дизайна Metamorphosis Морган Рибейроллс (Morgane Ribeyrolles) отталкивалась от воспоминаний об изнуряющей жаре и ослепляющего солнечного света Бразилии, а потому предложила насладиться ночной жизнью этой страны.  Абстрактная форма представляет собой скопище созвездий, видимых в Рио-де-Жанейро. Все звезды обозначены  как круги  и объединены в модули.

 

Изображение 5. Студенты для Melissa.. Изображение № 5.

 

Создавая Accessory Body, Марин Стампфли (Marine Stampfli) опять таки обратилась к детским воспоминаниям, как когда-то собирала гирлянды и играла в Lego. Она решила создать легкие простые шлепанцы и дополнить их цветочным модулем, который как аксессуар в большом количестве можно было бы нагромоздить на верхнюю их часть. При этом каждый сам решает - ограничиться ли одним цветком или «облепиться» букетом. Цветы могут быть самых различных расцветок.


www.melissa.com.br

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.