Views Comments Previous Next Search

Dina Faradzheva & Kristina Tops

114732
Написалli3a 13 апреля 2011
114732
Dina Faradzheva & Kristina Tops — Мода на Look At Me

Dina Faradzheva

Дина Фараджева – новое имя в российском дизайне одежды. Многие люди, которые достаточно далеки от мира моды, наслышаны о Британской Высшей Школе Дизайна. Именно это учебное заведение Дина Благодарит за то, что именно там она смогла расширить свои знания, а главное – научится не предвзято и оригинально смотреть на дизайн в целом. Никакие другие ВУЗы подобного профиля (например, МАРХИ, Академия им. Строганова) по отзывам студентов не могут сравнится с БВШД по уровню получаемых знаний. Сегодня довольно сложно придумать и выпустить на рынок что-либо оригинальное – в дизайне возврат к прошлым тенденциям стал уже привычным делом. Поэтому так хочется среди океана новых имен и коллекций отыскать то, что действительно создавалось со вкусом. Из таких вещей – актуальных, стильных и инновационных – состоят коллекции молодого дизайнера Дины Фараджевой. Так как наступает теплый сезон, то стоит обратить свое внимание на весеннюю коллекцию.
 Как всегда актуален трикотаж. Однотонное платье из трикотажа широкого кроя не только не потеряло своей актуальности, но и прочно лидирует в весенних коллекциях знаменитых дизайнеров. Цвета в этом сезоне как правило мягкие, приглушенные: благородный серый, светло-жемчужный, песочный и так далее.
Скажем, платье из батиста – самый востребованный вариант для ранней весны, особенно если сочетать его с кардиганом или легким пальто. Среди платьев от Дины вы найдете много моделей батистовых платьев, преобладают светлые, нежные тона, модели свободного кроя с летящим силуэтом.Изображение 1. Dina Faradzheva & Kristina Tops.. Изображение № 1.Фотограф Masha Renen.

По прежнему модны различные юбки. Хит прошлого сезона юбка-карандаш, хоть и идет всем без исключения, как заявляют дизайнеры, но тем не менее этой весной слегка сдает позиции. Ее место занимают юбки так же классического покроя, но с разными дизайнерскими решениями -  юбка со складками или защипами на талии, средней длины, юбка-баллон и так далее. Модели представлены самыми разными фактурами – это может быть плотный шелк, хлопок, трикотаж, словом, актуальные в этом весеннем сезоне ткани.Изображение 8. Dina Faradzheva & Kristina Tops.. Изображение № 8.Фотограф Sergey Komarov

Стоит отметить, что тенденции этой весны продиктованы минималистическим стилем: цвета в основном приглушенные, мягкие, модели выполнены в однотонном варианте либо сочетают в себе два базовых цвета. Модели с принтом встречаются крайне редко. Но все же в весенней коллекции платьев от Дины Фараджевой желающие найдут и приятные исключения.  Любое платье из шифона весенней коллекции напротив выполнено в ярких цветах либо с яркими принтами – это стильный вариант для поздней весны. Но яркие шифоновые платья легко можно сочетать с шелковыми жакетами или пальто – тогда вы сможете продемонстрировать обновку до наступления теплых дней.
Следуя модным рекомендациям современных модных гидов можно легко найти и дополнить собственный образ и выглядеть стильно в любых обстоятельствах независимо от сезона!

Kristina Tops

Кристина Топс – еще одно имя в сфере современного дизайна одежды и моделирования костюма. Недолгий творческий путь уже принес весьма заметные результаты: коллекции этого молодого дизайнера очень одухотворенные, по утверждению мастера, она старается передать собственное настроение своим моделям. Платья, блузы, леггинсы, юбки, брюки – неважно из чего состоит очередная коллекция, все эти модели отличает конструктивный крой, отсутствие декора, мягкие линии, исключительно натуральные ткани.

Основной материал для весенней коллекции Кристины это все же шелк, но встречаются и модели из хлопка. Цвета преобладают приглушенные: желтый, бежевый, всегда актуальный белый. Интересные формы и линии делают любую модель самодостаточной и без декоративных элементов. Классическая модель в стиле Топс – жемчужное серое трикотажное платье с открытой спиной с добавлением люрекса.Изображение 13. Dina Faradzheva & Kristina Tops.. Изображение № 13.Фотограф Alexey Naumov

 Топы, представленные в весенней коллекции, более конструктивные и яркие по сравнению с коллекцией платьев. У них весьма сложный крой. Например любой топ – это оригинальные принты, отделка, цветочные орнаменты. В основном используется шелк. Реже – трикотаж. Летящие топы и туники слегка напоминают одежду для нежных лесных нимф – и по цветовой гамме и по летящему силуэту.

 Каждая блуза от Кристины Топс – нежный шелк или хлопок, желтый, серый, жемчужный... Воздух и гармония – вот какими словами можно описать модели этой весны. В коллекции представлены также и леггинсы. В основном они бежевые, темно-серые, из вискозы и эластана – материалов, наиболее полно соответствующих моделям всей остальной коллекции по цвету и фактуре. Также в весенней коллекции вы найдете суперузкие брюки со стрелками классических цветов – темно-синего, бежевого.  

 Несмотря на то, что в коллекции используются приглушенные цвета, практически отсутствуют декоративные элементы, ее без сомнения можно назвать инновационной и оригинальной. Кристину, как и многих молодых талантливых дизайнеров, трудно упрекнуть в отсутствии стиля.

Вещи от Dina Faradzheva и Kristina Tops можно приобрести в интернет-магазине.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.