Views Comments Previous Next Search

Джун Такахаши наизнанку

22749
НаписалNike Sportswear14 апреля 2011
22749
Джун Такахаши наизнанку — Мода на Look At Me

В последнее время такие известные fashion-дизайнеры, как Джун Такахаши, Кэти Ири или Карл Лагерфельд все чаще вдохновляются бегом или футболом, несмотря на то, что в их традиционных коллекциях - ни намека на спорт. И все же, что-то заставило Джуна основать самое популярное и необычное run-движение в Японии, Кэти - создать пару невероятных «гепардовых» кроссовок, а Карла - сфотографировать Аллу Диара для рекламной кампании новой формы французской сборной.

Изображение 2. Джун Такахаши наизнанку.. Изображение № 1.

Мы уже писали о беговом клубе Джуна Такахаши GIRA. Глава токийского бренда Undercover захотел рассказать миру о своей искренней любви к пробежкам по шумному городу – против движения машин и через толпу офисных менеджеров. И он решил сделать это необычным, но близким ему, способом: Undercover соединил моду и спорт в коллаборационной коллекции GYAKUSOU с Nike. Казалось бы, на этом интерес дизайнера к спорту и закончится. Но коллекция стала настолько популярной во всем мире, что специалисты Undercover и Nike решили продолжить столь удачное сотрудничество.

 Изображение 10. Джун Такахаши наизнанку.. Изображение № 8.

Вещи, из коллекции Undercover GIRA

Изображение 13. Джун Такахаши наизнанку.. Изображение № 11.

Изображение 14. Джун Такахаши наизнанку.. Изображение № 12.

Undercover. Spring/Summer 2011

Изображение 13. Джун Такахаши наизнанку.. Изображение № 24.

Кто бы мог подумать, что когда Джун творит свои собственные худи и футболки для GIRA, когда он выпускает на подиум моделей в Undercover обоих сезонов 2011 года, у него еще остается время бегать и придумывать множество идей по созданию еще более совершенных спортивных вещей.

Дизайнер решил приблизиться к уличному стилю, и новая, весенне-летняя коллекция GYAKUSOU выполнена совместно с линейкой Nike Sportswear. Если философией линейки 2010 года был бунтарский протест «Бежать против всех», то на этот раз дизайнер стал менее агрессивным и просто хотел добиться эффективности от пробежек по улицам и паркам мегаполиса. Минимализм и удобство – по-прежнему главные «фишки» коллаборации, вот только все вещи «вывернуты» наизнанку: чтобы швы и строчки не мешали спортсмену, специалисты Undercover и NSW перенесли их на лицевую сторону, а внутри ткань осталась гладкой.

Изображение 28. Джун Такахаши наизнанку.. Изображение № 25.

Дизайнеры использовали водонепроницаемые, «дышащие» ткани, способные контролировать уровень влажности. Расположение карманов тщательно продумано, как и в первой GYAKUSOU, - спортсмен может хранить множество мелких предметов и, в то же время, они не будут отвлекать его от тренировок.

Что касается цветовых решений, то Такахаши снова проникся природной красотой и применил натуральный коричневый вместо строгого черного, а также гармоничные нейтральные тона, удачно разбавленные яркими вставками, чтобы бегуна было лучше видно.

Изображение 44. Джун Такахаши наизнанку.. Изображение № 37.

Ребята из французского бегового клуба уже успели примерить вторую GYAKUSOU. Undercover и Nike Sportswear задумали третью, осеннее-зимнюю, коллекцию, которая будет доступна в российских магазинах сразу же после релиза.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.