Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind

207577
НаписалЛиза Кологреева22 апреля 2011
207577

Создательницы Of a Kind — Эрика Керуло и Клэр Мэзар . Изображение № 1.Создательницы Of a Kind — Эрика Керуло и Клэр Мэзар

Of a Kind — недавно открывшийся интернет-магазин на платформе Tumblr, все вещи для которого производят начинающие дизайнеры. Кроме того, Of a Kind пишут статьи о сотрудничающих с ними марках. Создательницы интернет-магазина — Эрика Керуло и Клэр Мэзар — рассказали Look At Me, почему они предпочли малоизвестных дизайнеров и могут ли покупатели из России заказать их продукцию.

 

О создании магазина
Идея создания Of a Kind возникла в январе 2010 года. С тех пор мы много времени и энергии вложили в ее развитие, даже по ночам продумывая концепцию проекта. А в августе уволились с работы, чтобы все силы направить на запуск магазина. Нам повезло найти фантастическую команду консультантов, которые искренне увлечены нашей идеей и помогают нам справляться с трудностями в сфере бизнеса, мерчандайзинга, дизайна и работы с прессой.

 

Изображение 6. Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind.. Изображение № 2.

Дизайнер марки Dusen Dusen Эллен ван Дюсен создала для Of a Kind джинсовый рюкзак с узором, выполненным в технике шелкографии.

 

О команде
Раньше Эрика работала в журналах Details и Lucky, так что она знает, как сделать захватывающую историю практически из ничего. Эрика берет интервью у дизайнеров, вещи которых мы продаем. Она умеет расположить к себе людей, и ей часто рассказывают истории, которые нигде больше не прочитаешь.

Клэр занималась менеджментом в сфере искусства. Она считает, что люди ищут одежду и аксессуары, которые говорят с ними на том же языке, на котором человек общается с искусством. Кроме того, у Клэр большой опыт работы с творческими личностями, с которыми особенно трудно соблюдать сроки сдачи.

Также над Of a Kind трудится группа стажеров, которые занимаются вопросами коммуникации.

 

Изображение 1. Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind.. Изображение № 5.

Бабочка, разработанная для Of a Kind брендом Alex & Eli.

 

О концепции
Of a Kind — не просто магазин. Мы сочетаем продажу вещей с материалами об их создателях. Наша главная цель — познакомить людей с новыми именами в области моды, поэтому историю о дизайнере и его работе мы ставим во главу угла. Мы рассчитываем на то, что, приобретая вещь у нас, человек чувствует, что сделал хороший вклад в выбранную им марку и в свой гардероб.

Если вещи уникальные, хорошего качества и вы можете тесно сотрудничать с их создателями, у вас появляется возможность вложить в обыкновенную продажу новый смысл.

 

Изображение 5. Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind.. Изображение № 7.

Серьги из кварца и серебра — результат коллаборации Of a Kind с маркой Better Late Than Never.

 

О работе с молодыми марками
Мы даём людям шанс открыть для себя молодую марку, которая добьется популярности в будущем. Всем нравится узнавать о чем-то первыми: о крутой группе или гаджете, например. А мы знакомим людей с новыми именами в мире моды. К тому же в начале своей карьеры дизайнер — это дизайнер в полном смысле этого слова: у него нет большого количества помощников и солидных рекламных бюджетов. Над новыми марками работает всего пара человек, страстно преданных своему делу.

 

Изображение 14. Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind.. Изображение № 8.

Кожаный жилет, созданный для Of a Kind маркой Veda

 

О дизайнерах, которые сотрудничают с Of a Kind
Мы ищем дизайнеров, которые нравятся нам и которые, по нашему мнению, могут заинтересовать наших читателей. Прекрасно, если они создают что-то уникальное и индивидуальное, а не слепо следуют тенденциям. Уважаем и ценим тех дизайнеров, которые много времени уделяют созданию одежды. Мы немало сил вкладываем в их продвижение и хотим получать соответствующую отдачу. Пока мы сотрудничаем только с американскими марками, но хотели бы работать с ребятами со всего мира, в том числе из России.

 

Изображение 4. Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind.. Изображение № 10.

Рубашка из черного прозрачного шифона, которую для Of a Kind создала марка Ann Yee

 

О процессе работы 
От момента первого контакта с дизайнером до получения образцов вещей, их утверждения и производства проходит несколько месяцев. Продукция, которую марки разрабатывают для нас, не входит в их основные коллекции, поэтому мы ведем гибкую политику в отношении сроков. Так мы можем быть уверены в том, что мы получим действительно качественные и интересные вещи. Затем их снимает наш фотограф Джейми Бек, он же помогает отобрать лучшие фотографии для сайта. В это время Эрика общается с дизайнером и готовит материалы для публикации. Когда мы размещаем вещи онлайн, то сразу делаем рассылку нашим подписчикам.

 

Изображение 9. Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind.. Изображение № 12.

Бренд Forage сшил для Of a Kind бабочки из винтажной ткани 1940-х

 

О выборе Tumblr
Самая главная причина, по которой мы выбрали Tumblr, —  это возможность вирусного распространения информации — с точки зрения маркетинга это просто здорово. Кроме того, это крайне визуализированная платформа, а наш сайт должен быть наглядным.

 

Изображение 12. Прямая речь: Клэр и Эрика, создатели магазина Of a Kind.. Изображение № 14.

Сумочка, разработанная для Of a Kind маркой кожаных изделий Rachel Nasvik

 

О доставке
Пока работает только доставка по США, международная доставка осуществляется индивидуально. Если вас заинтересует какая-то вещь, пишите нам на info@ofakind.com.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.