Views Comments Previous Next Search

Любите себя, людей и красные губы

183339
НаписалМаша Ворслав19 апреля 2011
183339
Любите себя, людей и красные губы — Мода на Look At Me

Я не буду начинать с привычного повествования о том, когда, как и где появилась помада — это довольно избито и неинтересно, да и вообще я считаю, что ни к чему забивать голову подобной чепухой. Я хочу показать, почему она мне представляется наиболее интересным и задорным beauty-продуктом.

Изображение 1. Любите себя, людей и красные губы.. Изображение № 1.

Если говорить начистоту, помада — наиболее простой способ сделать макияж живым, женственным, дерзким — можно обозвать как угодно, главное же то, что с яркой (а преимущественно я буду говорить именно о ней) помадой вы не останетесь незамеченной. Я как-то пробовала сделать приличные smokey-eyes, которые, по распространенному мнению, подходят всем девушкам и позволяют придать красок даже самому унылому лицу, и, конечно, у меня получились две одинаковые аккуратные «фары» под глазами вместо дымки вокруг трогательных очей. С тех пор я почти оставила попытки украшать лицо с помощью теней и переключилась на губы. 

Я не стала сразу тоннами скупать алые, бордовые, винные, фиолетовые оттенки (я и сейчас так не поступаю), а решила начать с довольно броской розовой помады Girl About Town, M·A·C. Я даже набралась смелости и попросила в корнере накрасить меня ей и потом целый день пыталась привыкнуть к удивленным взглядам окружающих. Не могу сказать, что такие похожения дались мне безболезненно, но в тот день я твердо решила не ориентироваться больше на мнения незнакомых людей и делать с собой все, что вздумается (когда еще можно будет это делать, как не в семнадцать лет?), и на следующий день купила первую Красную Помаду. 

Изображение 2. Любите себя, людей и красные губы.. Изображение № 2.

Летом того же года мне посчастливилось уехать из страны, что дало прекрасную возможность экспериментировать с лицом без ущерба психическому состоянию отца, друзей и знакомых, которые уже начали беспокоиться, не случилось ли у меня чего, что я вздумала так призывно краситься (некоторые из них до сих пор не отделались от этого ощущения). Так, проходив две недели с красными, как кровь, губами и ощутив себя эдаким «свежаком», я научилась совсем не обращать внимания на косые взгляды, благо что в Европе люди пялятся друг на друга гораздо меньше, чем у нас. Сейчас я понимаю, что это был единственный способ перешагнуть ту черту приемлемого — как считают многие боязливые барышни — или минимального — как кажется мне — дневного makeup'a: правило «не меняй мир — меняй себя» работает везде, даже в макияже, так что до тех пор, пока вы неуверенно чувствуете себя с яркими красками на лице, не стоит усердствовать с косметикой, иначе вы рискуете нажить образ школьницы, дорвавшейся до маминой косметички, и никто и ничто в мире не сможет этого изменить, кроме вас.

So, если вы наконец решитесь примерить на себя яркую помаду (может, попросите, как я, визажиста или возьметесь сами), не думайте, что в ту же минуту превратитесь в Джессику Рэббит или, на худой конец, Диту фон Тиз. Во-первых, велика вероятность того, что красивый ровный контур у вас по неопытности не получится, но не стоит из этого делать трагедии и обвинять себя в криворукости (это потертое выражение можно приберечь и для других ситуаций, правда?). Во-вторых, с первого раза практически невозможно понять, как именно этот контур нужно рисовать: то ли повторять естественный, то ли выезжать за него или, наоборот, где-то «собирать» губы. Как и в первом случае, все придет с опытом, так что через пару-тройку раз у вас уже может получиться нарисовать достойные губы не за пятнадцать (как было у меня), а уже за пять минут. И в-третьих, хоть я и считаю, что количество цветов, которые могут человеку не подойти, крайне малó, ничто не гарантирует того, что вы сразу выберете именно тот, прекрасный и удивительный, что подходит вам на 100%. Опять же, от этой маленькой неудачи воспринимаемая картинка может исказиться в не совсем нужном направлении, а вы можете истолковать ее не так, как следовало бы: тут же стерев помаду и провозгласив пожизненный обет ее игнорирования. Поверьте, ни вам, ни тюбику от этого лучше не станет, а потому гораздо мудрее будет набраться терпения и присмотреть себе еще несколько оттенков с дальнейшей перспективой познакомиться с ними поближе.

Изображение 3. Любите себя, людей и красные губы.. Изображение № 3.

Мне кажется, текст получился немного несвязным (я очень от этого страдаю), но я искренне надеюсь, что главный посыл, который красуется в заголовке, понятен и приятен каждому. В конце концов, вся оболочка, будь то одежда или макияж, — всего лишь оболочка, так что пис, братья, любите друг друга!

Изображение 4. Любите себя, людей и красные губы.. Изображение № 4.

Несмотря на то, что в блоге я уже разместила очень эпический пост о том, как красить губы, тематический мастер-класс здесь будет очень к месту: текст о том, как любить помаду, не говорящий, как с ней уживаться, как-то неполноценен, если не сказать — ущербен. И я полна надежд, что такой бонус станет приятным завершением возможно неприятной статьи или компенсацией потраченного времени. Чао!


Лучше всего наносить помаду на бальзам или праймер (такой, к примеру, есть у M•A•C): так даже суровые матовые текстуры не будут сушить тонкую и нежную кожу губ.. Изображение № 5. Лучше всего наносить помаду на бальзам или праймер (такой, к примеру, есть у M•A•C): так даже суровые матовые текстуры не будут сушить тонкую и нежную кожу губ.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.