Views Comments Previous Next Search

Чик-Чик. Александр Арнгольдт и его «Офелия Кутюра»

21774
НаписалЮля Чай21 апреля 2011
21774
Чик-Чик. Александр Арнгольдт и его «Офелия Кутюра» — Мода на Look At Me

Зимняя коллекция Александра Арнгольда "Офелия Кутюра" - это история о девушке с манией к вырезанию бриллиантов из глянцевых журналов. Ножницы были её главным оружием. Чик, и глянцевый журнал, раскромсанный на чудовищное количество обрезков голливудских  звезд, драгоценностей и других прелестей жизни, лежал у её ног. Она собирала осколки бриллиантового счастья, как части разбитого зеркала, прикладывала к себе и любовалась несбыточностью своих надежд. "Моя прелесть" - повторяла она, наклеивая на стены, пол и потолок очередную бумажную находку. Весь её дом превратился в огромную шкатулку, набитую множеством колец, диадем и колье. Когда дом стал тесноват, она из него вышла, стала петь и танцевать, заклеивая двери своих соседей бумажными алмазами, за что они прозвали её Офелией Кутюра.

Изображение 2. Чик-Чик. Александр Арнгольдт и его «Офелия Кутюра».. Изображение № 1.


Офелия стала кутюрить по дворам и закоулкам. Всё клеила и вырезала, клеила и вырезала, и так довырезалась, что заклеила Кремль, Мавзолей и даже дедушку Ленина. После этого её  на тройке с бубенцами увезли в Париж. Париж сразу отметил бумажную труженицу и приютил на обложку глянцевого журнала с бриллиантовыми ножницами от Cartier с огромной  надписью – «Паломница  Кутюра Офелия проложила своей  Верой путь к бриллиантам». Офелия закрыла глаза и представила себе, как вырезает Триумфальную арку. Чик-Чик.

Изображение 1. Чик-Чик. Александр Арнгольдт и его «Офелия Кутюра».. Изображение № 3.

Новая коллекция ARNGOLDT AW 2011/12, эксклюзивная премьера которой состоится на открытии Международной Недели Моды St.Petersburg Aurora Fashion Week , вобрала в себя все разнообразие противоречивых тенденций следующего сезона.  От женственного романтизма эпохи расцвета haute couture, через длинные платья 1970-х – к обновленному модернизму функционального гардероба.  Ядро коллекции - платья, конкурируют с юбками, вновь ставшими остро актуальными. Важной составляющей выступают пальто, парки, куртки, выполненные из люксовых высокотехнологичных материалов, а также дубленки из роскошной скандинавской норки SAGA FURS, специально выделанной для ARNGOLDT компанией CIPEL, мировым лидером обработки люксовых мехов.
Цветовая гамма коллекции сумрачна.  Палитру антрацитово-серых и черных тонов разбавляют полуночные синие и аметистовые пурпурные оттенки. Редкие всплески светлых тонов представлены теплыми сливочными, бежевыми и опаловыми оттенками, а цвета старого золота в металлических поверхностях добавляют палитре драгоценный блеск.

Изображение 12. Чик-Чик. Александр Арнгольдт и его «Офелия Кутюра».. Изображение № 9.

Арнгольдт, имея особые отношения с Петербургом, все же считает себя «всемирным» дизайнером. Он не следит за работой коллег, не обременяет себя посещением светских событий, не поддерживает тесных дружеских отношений с модельерами. Вращаясь в кругу друзей, не связанных с миром моды, Арнгольдт творит в уединении, руководя, как он сам говорит, своим «карликовым производством». Александр Арнгольдт часть fashion индустрии, которая, по его мнению, отсутствует сегодня в стране. В России, по мнению Александра, «все хотят сразу стать модельерами, а не портными», потому что портным быть считается не достаточно престижно, «никто в стране не занимается пропагандой рабочих профессий».

Тренд для Александра «страшное слово», по его мнению, дизайнер должен избегать его, создавая единственные в своем роде, уникальные произведения искусства. И как в этой связи не согласиться с фразой, ранее написанной о художнике: «…Однажды надев вещь от Арнгольдта, заряжаешься перфекционизмом и на меньшее уже не согласишься…»

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.