Views Comments Previous Next Search

Bill Cunningham New York

73397
НаписалNatalia 24 апреля 2011
73397
Bill Cunningham New York — Мода на Look At Me

Билл Каннингэм Нью-Йорк - документальный фильм, вышедший в марте на экраны независимых кинотеатров Америки. Это фильм - о легендарном,  уникальном в своем роде фотографе уличной моды. Трудно поверить, что этому энергичному, активному, увлеченному человеку уже за восемьдесят. Последние двадцать пять лет  он неизменно работает над репортажной съемкой в газете New York Times для еженедельных колонок "На улице" и "Вечерние часы". Каннингэм - очень необычная, таинственная и непредсказуемая, но в то же время,  значительная и  важная  личность, влияющая на развитие Нью-Йоркской моды. Его невероятная увлеченность, острый глаз и тонкая наблюдательность позволяют ему заметить  едва уловимые, зарождающиеся  веяния уличной моды раньше и точнее, чем даже любой редактор, эксперт индустрии или блоггер.

Колонка Билла "На Улице" для New York Times. Изображение № 1.Колонка Билла "На Улице" для New York Times

Фильм снят, на основе на главного увлечения  Билла - фотографии людей на улице. Следуя за Биллом, мы вместе с ним  активно разъезжаем  на его велосипеде по Манхеттену и ощущаем, с какой целеустремленностью и фанатизмом он ищет подходящие образы  для съемки ,  и  фотографирует их исключительно на пленочный фотоаппарат. Мы также наблюдаем, как он тщательно, со страстью  отбирает фотографии для статей в своем офисе в New York Times. Нам предоставляется возможность увидеть где живет Каннингэм, а также познакомиться  с его необычными соседями, коренными Нью-Йоркцами… Режиссер фильма даже отправляет зрителей вместе с Биллом в Париж на неделю моды и понаблюдать там за его за его важной и ответственной работой.

Билл Каннингэм обладает невероятно эксцентричной индивидуальностью. Его работы отражают его пламенное желание передать самый лучший и отобранный стиль Нью-Йоркских улиц. Каннингема особенно ценят за то, что он дает молодым и провокационным любителям моды такой же шанс попасть в его колонку, как и профессионалам и главным лицам индустрии.  

Жизнь у Каннингэма - очень скромная и одинокая: вся его маленькая квартирка в Карнеги Холл заставлена ящиками с архивами фотографий, которые он наснимал за годы работы. У него всего несколько предметов одежды, включая его узнаваемую всеми Нью-Йоркцами ярко-синюю куртку, которую он купил в магазине спец-одежды. Эту куртку он особенно любит, потому что она "дешевая и практичная". Маленькая кровать Билла окружена книгами и ящиками с фотографиями. Нет сомнений в том, что он всецело поглощен своей работой, которая является  смыслом всей его жизни.

Велосипед - его единственное средство передвижения по Манхеттену, и даже если ему нужно посетить несколько событий за один вечер, он не позволяет себе пользоваться  такси. Билл никогда не ест и не пьет на работе, объясняя это тем, что он "питается глазами".

Кадры из фильма. Изображение № 8.Кадры из фильма

Нетрудно оценить удивительную силу характера Билла, просматривая этот документальный фильм. Он настолько самозабвенно и страстно отдает  себя фотографии, что не находит ни время, ни желания на другие занятия, увлечения и интересы. Он постоянно движется  вперед и никогда не сдается. Его необычайный талант заключается в том, что он способен  быстрее других оказаться  там, где появляется нечто особенное, оставаясь при этом  незаметным и проявляя свойственную ему наблюдательность и проницательность. Именно это обеспечивает ему возможность выполнять свою работу лучше всех. Он видит объект для фотографии, быстрым взлядом  оценивает его,  и, не раздумывая, запечатлевает  увиденное на свой старинный пленочный фотоаппарат, не дожидаясь подходящего момента или угла для съемки.

Анна Винтур в интервью для фильма говорит: "Я повторяла несколько раз, что мы все одеваемся для Билла".

Трейлер к фильму

Официальный сайт фильма

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.