Views Comments Previous Next Search

Юбилейный двойной выпуск DEPESHA vol. 5

01296
НаписалStephan Rabimov4 мая 2011
01296
Юбилейный двойной выпуск DEPESHA vol. 5 — Мода на Look At Me

Будущее – самый важный ресурс человечества. Стремление контролировать собственный потенциал мотивирует на открытия, сподвигает на войны, балансирует наши созидательное и разрушительное начала. Одержимость будущим засвидетельствована в наскальных рисунках, археологических находках, музейных экспонатах, библиотечных томах. Творцы истории, извечно les enfants terribles, продолжают устремлять взор за горизонт хаоса, сочинять радикальные манифесты, разрушать «до основанья, а затем». Что ждёт всех и каждого? Светлая утопия или апокалипсис? Юбилейный двойной выпуск DEPESHA vol. 5 стремится уйти от тривиальной дуальности индустрии предсказаний.

Изображение 1. Юбилейный двойной выпуск DEPESHA vol. 5.. Изображение № 1.

Человечество заменило кофейную гущу на многочисленные датчики, но экспоненциально фрагментирующаяся информация не способна дать воображению никаких гарантий. Жизнь - это игра в будущее.  Наука находится на грани, за которой естественный отбор становится артефициальным, где виртуальная реальность, сверхматериалы, бионика – захватывающие векторы. Демократизация доступа к технологиям помогает искусству уничтожать границы между видами деятельности и сферами влияния. Будущее никогда не было столь разноформатно.

Однако время неумолимо: неофутуризм, футуризм, постфутуризм. Комплексная спираль истории сбивается на цикличность мета/состояний: война и мир, прогресс и рецессия, раскрепощение и порабощение. Человечество обречено на вечные поиски «стиля жизни». Стасис невозможен. Мода – идеальный «future-proof» материал: всегда здесь и сейчас, одновременно в подсознании и проекциях людей. Мода – это археология пророчеств. Что будет не может быть без того, что было. Пятый номер DEPESHA архивировал zeitgeist, срез впечатлений и предвкушений личностей, причастных к значимым пере/воплощениям современности. «Будущее». Когда все слова и образы собраны воедино, остаётся одно. Неистово ждать.

Читайте новый выпуск DEPESHA: http://depesha.com/fashion/depesha-vol-5-future-proof-anniversary-double-issue

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.