Views Comments Previous Next Search

Балерины в кожаных пачках Игоря Чапурина

02031
НаписалVolvo Неделя моды в Москве10 мая 2011
02031
Балерины в кожаных пачках Игоря Чапурина — Мода на Look At Me

Многие из вас обратили внимание на великолепные костюмы балерин нашумевшего "Черного лебедя", а американский дует Rodarte, создававший их, получил свою порцию славы и признания. И хотя фильм не номинировали на Оскар за костюмы, они вызвали немалый резонанс в модном мире. Меньшую огласку получил не менее значимый вклад Игоря Чапурина в международном балетном проекте "Отражения", в котором русский дизайнер выступил в роли художника по костюмам одноактного балета «Cinque»/ «Пять» Мауро Бигонцетти, а также создал костюмы для нескольких сольных номеров «Отражений».

 «Это балет о пяти чувствах, он полон живых и ярких эмоций, — говорит Игорь Чапурин. — Костюмы, которые я придумал для этого проекта, по-своему новаторские: балетные пачки созданы из тончайшей кожи». На картинке можно хорошо рассмотреть роскошные балетные пачки из тонкой лайковой кожи цвета горького шоколада. Множество оборок выглядят и держат форму, как испанские воротники-жернова. 

Изображение 4. Балерины в кожаных пачках Игоря Чапурина.. Изображение № 1.

«Здесь я учитывал все – от музыки до характера героинь. И, конечно же, личность хореографа Мауро Бигонцетти. Именно благодаря ему я искал вдохновение в Риме – его архитектуре, культуре, людях. В результате получились легкие и в то же время геометричные пачки. Балерины в них выглядели ярко и жестко». 

Игорь Чапурин и Екатерина Крысанова. Изображение № 3.Игорь Чапурин и Екатерина Крысанова

 Дизайнер работает с театром не впервые: в 2007 создал костюмы для балета «Класс-концерт», а в 2009 выступил в качестве художника по костюмам для оперетты «Летучая мышь» и балета Creation 2010 («А дальше 0 тысячелетие покоя»), помимо этого Чапурин работал над балетами «Предзнаменования» и «Игра в карты».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.