Views Comments Previous Next Search

Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr

266521
НаписалCream Family13 мая 2011
266521
Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr — Мода на Look At Me

Петербургская марка одежды Anteater представила совместный проект с главными российскими пропагандистами велосипедов с фиксированной передачей - московским клубом Fixed Gear Moscow. Автор принта для этого ограниченного тиража футболок - петербургский граффити-райтер и поклонник fixed-gear Kobr.

Изображение 1. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 1.

Изображение 2. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 2.

FIXED GEAR MOSCOW

Изображение 3. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 3.

Московский клуб любителей велосипедов с фиксированной передачей появился два года назад стараниями нескольких энтузиастов и сегодня насчитывает уже около сотни участников из Москвы и Подмосковья. На счету Fixed Gear Moscow проведение городских гонок и скид-контестов, массовые заезды по поводу открытий и закрытий велосезонов, соревнования по велосипедному поло и другие мероприятия. За время существования клуба было снято несколько видеороликов, которые привлекли внимание к отечественному fixed-gear движению далеко за пределами России.

Изображение 5. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 17.


Михаил Рашковский, один из основателей Fixed Gear Moscow
  «Идея обзавестись каким-нибудь собственным мерчом витала в нашем кругу уже давно. И когда в какой-то момент желание Anteater изготовить футболки совпало с желанием нашего питерского соратника Алексея Кобра выполнить дизайн мы не стали задумываться. В результате получилась замечательная футболка, которая будучи надетой придаст дополнительной уверенности поездкам в плотном траффике»

 Изображение 2. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 18.

KOBR

Изображение 4. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 19.

Алексей попал на питерскую граффити-сцену еще десять лет назад: «в то время было намного интересней, чем сейчас, так как почти все делали сами, чернила, маркеры, краску "мешали", если бы я узнал о граффити сейчас, вряд ли бы меня это увлекло». В 2008 году примкнул к команде Bananas. По собственным словам Kobr уже довольно давно отошел от граффити в традиционном понимании и в последнее время нашел свой узнаваемый стиль в графической стилистике, вдохновленной хоррор-эстетикой.

Изображение 6. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 28.


  «Свой первый фикс я собрал благодаря ответам Миши Рашковского из FGM на все интересующие меня вопросы. С Anteater я сотрудничаю уже несколько лет, поэтому с удовольствием принял участие в проекте, позволившем мне объединить графику и увлечение велосипедами. Буду гонять в этой футболке летом!»

 Изображение 2. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 29.

Изображение 7. Коллаборация Anteater, Fixed Gear Moscow и Kobr.. Изображение № 30.

 
ANTEATER
Известная своими принтами петербургская марка одежды, основанная в 2007 году и активно сотрудничающая с отечественными и зарубежными художниками, иллюстраторами, граффити-райтерами. Тиражи футболок ограничены 100 экземплярами.
Подробнее на Lookatme

Anteater
Fixed Gear Moscow / FGM в энциклопедии ЛАМ
Kobr
Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.