Views Comments Previous Next Search

Модель для сборки: 5 материалов о модельном бизнесе

47969
НаписалДаша 17 мая 2011
47969

Прямая речь: Татьяна Микова, букер агентства Grace Models

Изображение 3. Модель для сборки: 5 материалов о модельном бизнесе.. Изображение № 1.

«Есть девушки, которые относятся к этому несерьёзно. Но для нас это бизнес. Мы вкладываем время, силы и финансы. Соответственно, мы требуем отдачу. Если девочка относится к нам как к туристическому агентству: «Ой, я еще в Испании не была — отправьте», мы от неё отказываемся». 


 

Прямая речь: Юлия Шавырина, владелица модельного агентства Avant

Изображение 1. Модель для сборки: 5 материалов о модельном бизнесе.. Изображение № 2.

«Мы вернулись в 90-е. Даже за границей в моде девочки, как говорится, classic and sexy, которые раньше считались commercial и снимались лишь для каталогов среднего уровня».


 

Прямая речь: Анна Бояринова, модельное агентство President

Изображение 2. Модель для сборки: 5 материалов о модельном бизнесе.. Изображение № 3.

«Модель — это не просто красивые глаза и правильные черты лица, но и внутреннее стремление и страшная работоспособность. Для любой барышни четырнадцати лет, в период определения себя в этом мире, сложно даже не столько ходить на кастинги, сколько получать отказы. Это серьёзно бьёт по самолюбию ребёнка. Многие не выдерживают».


 

Как это устроено: модель Алла Костромичёва
+ краткий словарь терминов модельного бизнеса 

Изображение 4. Модель для сборки: 5 материалов о модельном бизнесе.. Изображение № 4.

«Показы смотрят все, начиная от Анны Винтур и заканчивая блогерами или модниками, которые впоследствии могут стать вашими фанатами, поэтому очень важно, чтобы ваше лицо мелькало на дефиле. Иногда клиент отказывается от модели, когда она уже стоит одетая, накрашенная и готовая выйти на подиум. В этом случае модели, скорее всего, заплатят за показ, но ничего сверх она не получит. При этом плата тут большой роли не играет: куда важнее быть на показе, чем получить за него деньги».


 

10 лиц с российских показов

Изображение 5. Модель для сборки: 5 материалов о модельном бизнесе.. Изображение № 5.

Look At Me составил список моделей, которые участвовали в прошедших показах российских дизайнеров. Пока не все девушки могут похвастаться знаковыми съёмками в журналах или участием в рекламных кампаниях. Но большинство из них через какое-то время уедет работать за границу (а кто-то вроде Анастасии Шершень или Марии Кирсановой более известен там, чем здесь). Кто знает, возможно, скоро мы увидим этих девушек в числе самых ярких новичков сезона по версии Style.com или в списке самых высокооплачиваемых моделей на Models.com.


Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.