Views Comments Previous Next Search

Легендарные часы «Ракета» возвращаются

167387
НаписалVolvo Неделя моды в Москве18 мая 2011
167387
Легендарные часы «Ракета» возвращаются — Мода на Look At Me

Петродворцовый Часовой Завод «Ракета» был основан Петром I в 1721 году и является старейшим предприятием России. Свои часы, названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина, он выпускает с 1962 года. Несмотря на то, что Гагарин не носил их во время полета, часы ему были подарены после его успешного завершения. Все члены Советской армии и космонавты обладали часами «Ракета», во время своего расцвета завод производил часы для всего советского правительства, солдат, пожарных и полярных исследователей. 

И вот после пятнадцатилетнего перерыва, знаменитые «Ракеты» снова будут продаваться в главном универмаге страны в ювелирном магазине «Постолит». А все дело в том, что два года назад завод был выкуплен частными инвесторами во главе с графом Жаком фон Полье, французом с русскими корнями, которые полностью реорганизовали и вывели его из запустения. 

Изображение 1. Легендарные часы «Ракета» возвращаются.. Изображение № 1.

 В новой коллекции часов вы увидите сочетание двух вещей – высокого качества и русского дизайна, пропитанного духом шестидесятых. Часы, посвященные Олимпийским играм 1980 в Москве, также перевыпускаются и будут запущены в продажу

На заводе теперь трудятся  часовые инженеры из Швейцарии, которые в разное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance и другими знаменитыми часовыми брендами. Русская модель Наталья Водянова тоже проявила интерес и присоединилась к команде Петродворцового Часового Завода. 

Полье считает, что часы могут приглянуться тем, кто заинтересован  в российской истории и культуре: «Многие уверены, что страна не производит ничего, кроме нефти, газа и автоматов Калашникова. Россия обладает одной из богатейших мировых культур, а еще мы производим часы. Это является ниточкой, связующим звеном с российской культурой и историей. Мы хотим напомнить людям, что в России родились Чайковский и Толстой».

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.