Views Comments Previous Next Search

В издательстве «Слово» выходит серия «Книжная полка Алены Долецкой»

1012049
НаписалДаша 23 мая 2011
1012049

«Книжная полка Алены Долецкой» — новая серия издательства «Слово». Знаковые книги о моде, искусстве, стиле и образе жизни специально для этого проекта будут отбираться первым главным редактором русского Vogue. 

Серию открывает книга «Дом Versace» писательницы Деборы Болл. Это рассказ, основанный на интервью с членами семьи, любовниками и конкурентами Джанни Версаче, знаменитыми моделями, такими как Наоми Кэмпбелл, с самыми влиятельными лицами в модной индустрии, например, с главным редактором американского Vogue Анной Винтур. 

Первая книга из серии «Книжная полка Алены Долецкой». Изображение № 1.Первая книга из серии «Книжная полка Алены Долецкой»




Изображение 2. В издательстве «Слово» выходит серия «Книжная полка Алены Долецкой».. Изображение № 2.

Алена Долецкая:

Заняться этим проектом мне предложила генеральный директор издательского дома „Слово“ Наталья Аветисян, с которой нас связывает общая alma mater — филфак МГУ. Я часто привозила из командировок или заказывала на Amazon.com прекрасные книги, которые не издавались в России, и всегда раздавала их своим друзьям и коллегам по цеху. А они, в свою очередь, делились со мной своими находками. Получился своеобразный клуб любителей книг о моде, стиле, по искусству фотографии и изобразительному, биографий, наконец. А теперь этот клуб, благодаря издательству „Слово“, стал в сто, если не в тысячу раз больше.

Сколько книг выйдет в рамках проекта — сказать невозможно. Зависит от тех, кто любит листать хорошую бумагу с красивыми картинками и достойными словами. Работаем мы просто — я предлагаю „СЛОВУ“ книги, которые меня зацепили, когда считаю это интересным и востребованным. Издательство ищет возможность выпустить их в России.

На самом деле я хотела начать серию с книги „Коко Шанель. Жизнь и легенда“ Жюстин Пикарди, тем более что я знакома с автором и по ее другим книгам, и лично. Так получилось, что в тот момент книга уже отправлялась в печать. Но менее интересной книга Жюстин от этого не стала. Ее надо прочитать.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение 3. В издательстве «Слово» выходит серия «Книжная полка Алены Долецкой».. Изображение № 3.

 

 

Читайте также:

 

Первую книгу из серии можно заказать здесь
Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.