Views Comments Previous Next Search

L'Amour Fou — фильм об Иве Сен-Лоране и Пьере Берже

106352
НаписалNatalia 30 мая 2011
106352
L'Amour Fou — фильм об Иве Сен-Лоране и Пьере Берже — Мода на Look At Me

Фильм L'Amour Fou («Сумасшедшая любовь») снял режиссер Пьер Торретон. Основываясь на воспоминаниях Пьера Берже, мы следуем за Ивом Сен-Лораном, начиная с того дня, как он стал помощником Кристиана Диора в 19 лет, и до его ухода в отставку в 2002-м.

Своими коллекциями Ив Сен-Лоран перевернул мир моды. В середине 1960-х именно он создал первую коллекцию pret-a-porter, это стало началом заката эры haute couture. С одной стороны, жизнь дизайнера была полна творчества, встреч со знаменитыми людьми и светских вечеринок, с другой — отчаяния и глубокой депрессии. На протяжении фильма восьмидесятилетний Пьер Берже с любовью рассказывает о своём самом близком человеке, делится воспоминаниями о ярких событиях их совместной жизни. 

Кадры из фильма. Изображение № 1.Кадры из фильма

Ив и Пьер познакомились в 1957 году на похоронах Кристиана Диора. Тогда и началось развитие их личных и профессиональных отношений. Человек творческий, Ив не смог бы добиться такого успеха без предприимчивого и энергичного Пьера. 

Вместе они собрали великолепную коллекцию произведений искусства, включающую работы таких художников, как Матисс, Мане, Пикассо, а также произведения декоративного искусства 1910–1920-х годов, мебель и антиквариат.

После смерти Сен-Лорана в 2008 году Берже решил продать коллекцию. Фильм L'Amour Fou построен вокруг аукциона, который организовал Пьер. В картине показаны три резиденции дизайнера и бизнесмена: в Париже, Марракеше и на севере Франции. Произведения искусства расположены здесь так же, как и при жизни Ива Сен-Лорана. У каждого предмета своя история, с которой он появился в доме. В конце фильма все эти сокровища будут выставлены в аукционном зале Christie's

«Коллекция была их детищем, а вовсе не вложением денежных средств. Ив и Пьер собирали предметы искусства исключительно из желания быть окруженными вещами, которые любили, — рассказывает Пьер Торретон. — Эта коллекция была отражением красоты и эстетики их мира».

Интерьеры домов Ива и Пьера и произведения искусства, выставленные на аукцион. Изображение № 15.Интерьеры домов Ива и Пьера и произведения искусства, выставленные на аукцион

Известно, что по итогам аукциона было выручено 480 миллионов долларов, которые были направлены в Фонд Ива Сен-Лорана и Пьера Берже по борьбе со СПИДом.

L'Amour Fou сейчас можно посмотреть только в независимых кинотеатрах Америки на французском языке с английскими субтитрами. Но мы надеемся на скорый выход DVD.

Фотографии из коллекции Ива и Пьера. Изображение № 33.Фотографии из коллекции Ива и Пьера

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.