Views Comments Previous Next Search

Украшения в виде скрепок, карандашей и чулок

378597
НаписалMaxim 31 мая 2011
378597

Владимир Маркин уже 14 лет занимается украшениями. Правда, сначала он работал не на своё имя, а для дома Carrera y Carrera. Однако, выработав собственный стиль, близкий по своей эстетике к промдизайну, в этом году Владимир открыл собственную ювелирную мастерскую на Красном Октябре.

Коллекция «Канцелярия». Изображение № 1.Коллекция «Канцелярия»

На презентации в магазине Mood Swings ювелир показал две коллекции: «Канцелярия» и «Нижнее белье». «Канцелярия» — это карандаши, скрепки и кнопки из золота и драгоценных камней (в частности, в коллекции есть колье из золотых скрепок с инкрустациями бриллиантов и украшения в виде карандашей из чернёного золота с эмалью, бриллиантами и сапфирами). Владимир, конечно, не первый ювелир, который обратил внимание на канцтовары: со скрепками, например, уже работали такие марки, как Maison Martin Margiela или Tom Binns. Владимир Маркин в свою очередь рассказал, что в его работе существует несколько направлений: яркие тематические и довольно молодые вещи, такие, как не представленная в магазине коллекция «Цитрусы», и более сложные украшения, сделанные на заказ.

Вторая коллекция — это золотые украшения с эмалью, вдохновленные женским нижним бельем. Подвески в виде трусов, носков и маек на крохотных прищепках можно носить и по одной, и вместе. 

 

Коллекция «Нижнее белье». Изображение № 5.Коллекция «Нижнее белье»


Владимир Маркин, ювелир:

Изображение 19. Украшения в виде скрепок, карандашей и чулок.. Изображение № 12.

 

Самое важное для меня — это ярко выраженная идея. Или это шутка, или провокация, любая, но идея должна быть, а безыдейных украшений, их же так много. Мне хочется сделать то, что невозможно повторить, или повторить очень сложно.

Мне хотелось бы, чтобы мои украшения запомнились больше, чем я сам. Если эти вещи занесет песками и через какое-то время их смогут откопать, то, наверное, подумают: «Странные вещи — золотые карандаши, что за сумасшедший их сделал».

 

 

 

 

Изображение 20. Украшения в виде скрепок, карандашей и чулок.. Изображение № 13.

Текст: Анна Приходько. 
Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.