Views Comments Previous Next Search

Выбираем марку поло

3021374
НаписалАнтон Гаврилов3 июня 2011
3021374
Выбираем марку поло — Мода на Look At Me

Lacoste

lacoste.com. Изображение № 1.lacoste.com

Начинать рассказ о поло разумеется нужно с Lacoste, поскольку история рубашки поло началась именно с этой марки. Первое поло было сшито по заказу и выкройкам французского теннисиста Рене Лакоста в 1926 году. До этого теннисисты играли в обычгых рубашках. Рубашка лакоста отличалась облегающим кроем, резинками на руковах, лёгким хлопковым материалом не стесьняющим движения и позволяющим телу дышать. Появление Рене на корте в поло вызвало недоумение, поскольку в то время облегающий покрой считался вульгарным, тем не мение поло прижилось и стало очень популярным, в 1933 году Лакост основал свою именную компанию. Рене отличился не только создаием поло, например он изобрёл первую машину метающую теннисные мячи.

За 80 лет дизайн поло не изменился, но появились и новые разноцветные модели и поло с длинными руковами, которые хорошо носить зимой под джемпером или кардиганом..

Из всех поло которые я носил поло Lacoste мне понравилось больше всего.

 

Fred Perry

Изображение 2. Выбираем марку поло.. Изображение № 2.

Из Франции 30-х годов перенесёмся в Англию 60-х. Это была особая эпоха в культурной истории Англии, время модов, Битлз и сексуальной революции, всего нового и современного. История Fred Perry началась с напульсников, которые должны были защищать от пота скатывающегося на рукоядку ракетки. Бренд был основан в 1964 году и начал быстро развиваться поддерживаемый субкультурой модов, которые считали  очень стильным носить поло Fred Perry, застёгнутое на все пуговицы под кардиганом.
Новшество поло от этой марки заключалось в вортнике и руковах украшенных линиями, которые визуально делают руки более накаченными. Логотип Fred Perry в виде оливковой ветви считается, самым удачным логотипом в индустрии моды.

 

Ben Sherman

Изображение 1. Выбираем марку поло.. Изображение № 3.

Бренд Ben Sherman - можно сказать, ровесник и земляк Fred Perry, оба брэнда развивались одновременно в Англии, их главным потребителем был один и тот же слой общества, поэтому эти бренды очень похожи. Ben Sherman был основан в 1963 году и изначально специализировался на рубашках. Сейчас поло Ben Sherman почти не отличаются от Fred Perry, разве что логотипом, ценой и ещё одним маленьким отличаем, воротник у Ben Sherman пристёгивается сзади маленькой пуговичкой в виде значка модов, что бы он не поднимался.

 

Ralph Lauren

ralphlauren.com. Изображение № 4.ralphlauren.com

Дизайнеры за океаном в новом свете тоже не обошли рубашки поло стороной. Рубашки поло от американских производитей отличаются большим колличеством всерозличных надписей и цифр, которые так любят американцы и эту любовь лично я не понимаю. Компания Polo Ralph Lauren была основана в 1967 году сыном эмигранта из белоруссии Ральфом Лившицом, сменившим фамилию на Лорен. Начав свой бизнес с производства новых в то время широких галстуков, Ральф Лорен стал известным на американском рынке, в 7-х годах он начал выпускать первые коллекции одежды в которые входили рубашки поло.

 

Gucci

gucci.com. Изображение № 5.gucci.com

Для любителй покруче, тех кто может себе позволить поло за 300-400 долларов люксовые марки тоже выпускаю поло, среди которых Gucci.

TOPMAN

topman.com. Изображение № 6.topman.com
Я нахожу очень не плохими поло которые производит TOPMAN, для тех кому финансовые возможности не позволяют покупать дорогие вещи это очень хороший вариант.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются